帰宅時間が18:30頃の方、お風呂や夕食のタイミングを教えてください。生活リズムを復職後に合わせたいです。現在の就寝時間は23時で、朝は6:30起床を考えています。
仕事から保育園お迎え行っての帰宅が18:30頃の方いますか??
お風呂や、夕食のタイミングなど教えて欲しいです!
慣らし保育中なのですが、
そろそろ生活リズムをしっかり復職後に合わせていこうと考えています‼
今は大人の都合もあって就寝が23時頃なのですが朝も早くなるし、もっと早くに寝かせられるようにしたいのですが、どんな風にしたらいいかなと😅
ちなみに朝は7:30頃家を出る感じになるので、6:30起床かなと思っています💡
よろしくお願いします🙇♀️
- S(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆうき
20時帰宅なので少し違いますが💦
食事作って食べさせる、お風呂だけは帰ってすぐ済ませて子供は22時に寝てますよ!後のことは全部子供が寝てからやってます😂
ひかり
18時帰宅→そのままお風呂、
18時半〜子供ご飯
19時〜大人ご飯
20時半就寝です☺️
-
S
ありがとうございます💡
保育園でどろどろになって帰ってくる可能性もありますし、洗濯機も早く回せるのでこのパターンもいいですよね‼
これってご飯の時はパジャマですか??
別の服着せてますか??
あと、大人のご飯作るタイミングはいつですか??
2時間半で大人のご飯も済ませてるなんて早業ですよね😳💦
質問多くてすみませんが、
よかったら教えてください🌟- 4月9日
-
ひかり
そうです〜洗濯機も早く回してます。
大人のご飯は週末に作り置きで、木曜金曜はお惣菜買い足しています😅
ご飯は朝炊いて夜の分は冷凍をチンするのみです。
長くなりますが、
18時帰宅、旦那と子供お風呂
(その間に子供のご飯準備)
18時半、子供のご飯
子供はパジャマです!
(その間に私お風呂と洗濯)
19時〜大人のご飯準備、お風呂掃除、ご飯
19時半〜子供と遊びながら、洗濯物、食器洗い
20時〜20時半就寝です!
家事は旦那と手分けしてやって、子供と遊ぶ時間長めにとっています☺️- 4月9日
-
S
詳しくありがとうございます😍✨
旦那さんとの協力がしっかりできてて凄いです✨
短い時間の中で、パパともママとも触れ合う時間が確保されてて素敵ですね💗
ご飯は朝炊いちゃうと夜楽なんですね💡
うちは旦那の帰宅が20:30ころになるので、ここまでの協力は見込めませんが、子どもを早く寝かせられるスケジュール考えてみます‼
ありがとうございました❣️- 4月9日
-
ひかり
その代わり、朝早く出るので、朝は完全ワンオペです☺️
ご飯は朝炊きますが、忘れた時のために無洗米と冷凍うどんもストックしています☺️
グッドアンサーありがとうございました。- 4月9日
ママりん
18:30 帰ってきてスグ夕食(冷凍ストックしてるのでチンするだけ)
19:30 お風呂
20:30 就寝
子どもが寝た後に、大人のご飯準備したり家事したりしてます😊
-
S
20:30就寝早いですね🤩
やっぱり、夕食をいかにぱぱっと出すかにかかってきますよね🤔
うちの間取り的な問題で、リビングで活動してると起きちゃうので寝かせる前に全て終わらせてから消灯→就寝にしてたのですが、これからはそうも言ってられないので…リビングで活動してても寝てられるようになってもらおうと思います😂💦- 4月8日
S
帰宅から2時間で就寝なんですね‼
早い😳
就寝まで食後2時間は空けた方がいいかなとか、食後すぐお風呂なのもしんどいのかなとか考えてましたが、早く寝かせようと思うとそんなこと言ってられないですよね😅💦