コメント

えつこ
地震でもないのに地震の様な揺れを感じ1人でハッとする時がありました。
あと右左交互に振り向いたりすると倒れそうになったり、耳元で鳥が羽ばたく音がしたり…私の場合はプラス目眩耳鳴りもありました。
耳鼻科に行って検査した結果、『聞こえ』の神経がダメになってると言われました。
色んな薬を出され飲んだらビックリするくらいよくなり今ではほとんど何も感じませんが、たまに揺れは感じます^^;
気になる様でしたら医者を変えてみてはいかがでしょうか?
長文になってしまいすみません(汗)

saiya
メニエルっぽいですね💦
私もそんな感じの目眩や突発性難聴で、低い音が聞こえづらくなったことがあります。いつも雲の上を歩いてる感じで、フワフワしていました。
私は点滴と投薬で治りました。
あまり無理なさらないよう…(><)
-
春が好き
メニエール病って回転性の目眩ってサイトに書かれてあったんですが、回転性の目眩でなくてもメニエールなんでしょうか?
点滴と投薬で治ったんですね!
私も改めて耳鼻科を受診したいと思います。- 8月29日

saiya
1回だけだと分からないけど、何度も繰り返すならメニエルっぽいねと言われながら治療しました。
うろ覚えですみません😵
早く治ると良いですね(o^O^o)
春が好き
私はマンションの普段は使わない階段をぐるぐる降りるのが怖かったりもします。高さの問題ではなくぐるぐると降りていくことで平衡感覚が失われそうになるというか。。
あと、音が横で鳴ってるのか後ろで鳴っているのか方向がわからなかったりもします。
今度耳鼻科を変えて受診してみようと思います!
えつこ
螺旋状の階段やエレベーターでもフワフワ歩いてる感じはあったんですがそれと一緒ですかね?ひどい時は普通に道を歩いてるだけで雲の上を歩いてる感覚でした(;_;)
いつの間にか三半規管もおかしくなっており乗り物にも酔う様にまりました…
辛いですよね、早めに受診してみて下さいね!
春が好き
フワフワなのかクラクラなのか分かりませんが、平衡感覚がおかしくなって、二階くらい降りた時点で一旦止まらないとそれ以上進めなくなります(>_<)
道を歩いていてもっていうのはないですが、えつこさんは私よりも大変だったんですね💦
ありがとうございます!早めに受診したいと思います!