※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎︎*。
住まい

3つ折りのマットレスをフローリングに敷いて寝ていますが、動いてしまうことに困っています。隙間を解消する方法も教えてください。

5.6cmしかない3つ折りのマットレス(シングル2つ)を
布団としてフローリングに敷いて寝てるんですけど
動いて動いて仕方ない🙄
何かいい方法ありませんか?
あと、マットレス並べると真ん中に隙間できるじゃないですか、あの解決法あったら教えて欲しいです😅
(楽天とかに売ってる隙間パットやバンド?以外で!)

コメント

はじめてのママリ🔰

マットレスにマジックテープを付けると隙間ができなかったです🙆ただ縫い付けるのが面倒だったので、もしかしたらさいほう上手などで付けても大丈夫かもしれないです。

ママリ

うちは布団の下に除湿シート敷いてるのですが、滑り止めマットとか100均にも売ってるので、そういうのでも敷くと大分違うかと思います!
あと、布団の敷き方なんですが。
うちは除湿シートを横向きに2枚強いて、その上に縦向きで布団を2枚強いてます!
そうすると、シートが横向きなので布団がずれて隙間が空くことがほぼ無くなりました。
カーペットの上などに布団敷くとあまり滑らないので、やはり何かしら下に敷くのが良いかなと思います!
それか、面倒ですがマジックメープや紐などを縫い付けて、布団同士をくっつけるか、、、!