出産前は美容院でシャンプー、リンス、トリートメントを購入していまし…
出産前は美容院でシャンプー、リンス、トリートメントを購入していましたが、そろそろなくなりそうです( ; ; )
娘が6ヶ月、現在主婦で収入がない為これからは市販のものにしようと思います‥ボタニカルが良さそうだと見ているのですが、市販のシャンプー、リンス、トリートメントでおすすめなものはありますか?
ちなみに、長さは肩下でとれかけのパーマが少し残っています。髪の量は多いですが今は抜け毛が酷く、日々育児でゆっくり乾かせていません💦なので痛んでいてパサパサです( ; ; )
- 723なつみ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ボタニストのさらさらのほうを使ってます(*^^*)
私もいつも半乾きだし、まだ抜け毛が酷いですが、使い始めてから、髪はさらさらです♪
えりかママ0221
h&s使ってます❣
産院でもらって使ってみたら、すごく良かったです(*^^)v
-
723なつみ
h&s良いんですね✨
ドラッグストアいったら見てみます‼︎- 8月28日
e❤︎
ISMはいい匂いですが高いです( ; ; )
ジュレームは私にはうーん、、って感じでひまわりはしっとりする感じ髪が落ち着きますが匂いが独特で、今はダイアンのゴールドを愛用してますが今まででいちばんお気に入りです💕ボタニカルよりは安かったと思います!
-
e❤︎
ちなみにこれです💓
- 8月28日
-
723なつみ
画像ありがとうございます✨
ISM、大好きな浜崎あゆみさんがコラボしてて気になっていたのですが高いですよね(>人<;)
匂いも慎重になります‥店頭で匂いのサンプルがあったらダイアン見てみます‼︎- 8月28日
退会ユーザー
ひまわりいいですよ!
妊娠中から使ってますがすごいツヤツヤです!
1年ちょいくらいカラーもしてないからかもしれませんが自分史上1番綺麗な髪だと思います!
あと、肩くらいの長さだからかもしれませんが(๑•́‧̫•̀๑)
-
723なつみ
ひまわり、良いんですね‼︎ドラッグストアいったら見てみます✨
匂いはひまわりの匂いですか?- 8月28日
-
退会ユーザー
いや、エレガントフローラルですww
と、言われても感ですよねw
それなりにいい匂いですよ(๑•́‧̫•̀๑)- 8月28日
-
723なつみ
さすがに匂いはひまわりではないのですね笑
ドラッグストアで匂い試せるやつがあれば試してみます✨- 8月28日
MARIKOME
こんにちは!
市販ので私が気に入っているのはメデルのナチュラルシャンプーです!匂いがキツくなくて私の好みだし日本人の髪質にあわせて作られているらしいのでおすすめです。私はいつもAmazonで買ってます•̀.̫•́✧
-
723なつみ
初めて聞いたので調べてみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
- 8月28日
-
MARIKOME
私も以前…悪阻がなかったころは美容院でのシャンプーを使用していて、最後乾かすときはモロッカンオイルでしめてつやつやだったのですが、悪阻でお風呂に長く入っているのも髪を洗うのも匂いがキツイのもしんどい!って時にみつけたシャンプーですっ。お試しサイズもあるみたいですよー- 8月28日
-
723なつみ
私もモロッカンオイル使ったことあります✨匂いもツヤ感も好きでした( ´ ▽ ` )ノ
悪阻中でも大丈夫だったんですね‼︎ドラッグストア行ったらお試しサイズ見てみます。- 8月28日
おうちゃんmama
ノンシリコンのN.A by Node Auraつかってます!
抜けげもよくなりましたし、かみの痛みもよくなりました!
髪もサラサラになりとてもよかったです!
ツルハでいつも購入してます!
もしかしたらお取り寄せしなくてはならないかもですが、すぐ届くので無くなりそうになったら定期的にお取り寄せしてもらってます!
Amazonでもかえます!
-
723なつみ
ノンシリコン、良さそうですね‼︎
抜け毛に傷みに効くシャンプー、気になります‼︎後でネットで見てみます( ´ ▽ ` )ノ- 8月28日
-
おうちゃんmama
ぜひみてみてください!
- 8月28日
-
723なつみ
ありがとうございます✨
- 8月29日
kgY5✼
ボタニストのさらさらとしっとり両方使いましたが、さらさらの方が良かったです!!
-
723なつみ
両方気になってて‥ありがとうございます✨匂いも良さそうなので見てみます‼︎
- 8月29日
Y
ISMのピンクです♡
洗い流さないトリートメントは
モロッカンオイルです!
-
723なつみ
ISM気になっていたのですが、少し高いかなあと迷っています💦
モロッカンオイル良いですよね✨- 8月29日
723なつみ
ボタニカルでなくボタニストでしたね💦
さらさらの方という事は2種類あるのでしょうか?
さらさらの髪になりたいです( ; ; )
退会ユーザー
さらさらとしっとり?があります(^^)
723なつみ
そうなんですね‼︎
さらさらになりたいですがしっとりも気になります( ´ ▽ ` )ノ