※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血が出ない切れ痔はあるのでしょうか。排便後に肛門が痛み、ボラギノールで和らげていますが、再度痛みが出ます。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

ずっと悩んでいるのですが…😭血が出ない切れ痔ってありますか?
排便した後、毎回肛門がジーーンと痛みます。そのまましばらく痛くて、歩くと余計痛くなります。
ボラギノールなどを注入するとおさまりますが、また排便すると同じように痛いです。薬なしの生活に戻れません😱
切れ痔?と思うのですが、いつも血は出ません。2〜3ヶ月前くらいに1度、中で切れていたことはあります。
同じような方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

yy

切れ痔ではなくいぼ痔では無いですか?🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いぼ痔は排便後にジーーンと痛くなりますか??

• 4月8日
  • yy

yy

いぼ痔が腫れてると排便中から痛いです😓
    歩いていると痛いのはいぼ痔っぽいですが、、、脱出(肛門を触ったら、プヨっとイボがでてる)とかは無いですか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再びありがとうございます😊
    そうなんですね!脱出はないのですが、1年前くらいに肛門科に行った時に「治療するほどではない内痔核がある」って言われてました💧
    何か対策などされていますか??何回もすみません🙇‍♀️

• 4月8日
  • yy

yy

痛いのは内角痔かもしれないですね😭😭
    内角痔、ひどくなるとどんどん下がってきて、脱出するともう手術でしか治らないそうです。
    対策は注入軟膏、お尻にホッカイロ、しゃがまない、力まない、とかくらいです😂笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜気をつけないとだめですね😭対策しっかりしようと思います!!!!
    色々教えていただき、ありがとうございました💓

• 4月8日