※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

何かで見たレシピなのですが…毎日息子のお昼ご飯に悩み、私がカップ麺の…

何かで見たレシピなのですが…
毎日息子のお昼ご飯に悩み、私がカップ麺のときとか悩みます。

簡単にできるもの探してて、野菜を適当に切りチンして、味噌入れて片栗粉でとろみつけてご飯にかけるみたいなものでした!
野菜に味噌と片栗粉溶いたもの、同時に入れるのかもわからなくて🥲
ごめんなさい、料理嫌いなので無知です。笑

ちなみに自分が他のもの食べるときは子供は何食べますか?(b゚v`*)

コメント

るてろ

おそらく味噌で味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけるんだと思います✨
子供はしらすと小松菜のチャーハンやしらすご飯(しらす好きです)、かきたまうどんなど簡単なものが多いです😂
あとはお弁当(ウィンナー、卵焼き、ピーマンのおかか炒め、ちくわinチーズ)にすると喜ぶし楽なのでお弁当もよく登場します😆

我が家はほぼ麺です😂
わたしがカップ麺のときは、娘はアンパンマンラーメンを食べたり、
適当に野菜を切ってお鍋に入れてグツグツして、冷凍うどん入れて、めんつゆで味を付けただけのうどんだったり、それがラーメンだったり、そうめんだったり、
とにかくいつも何かをちゃちゃっと茹でてます😂

ままり

うちの子偏食というのもあり、私と違うものを食べる時はほぼ納豆ごはんになります😅
野菜と味噌のやつ、うどんにかけても美味しそうですね😊