コメント
あちゃん
他の園のことはわからないですが、ひかりこども園に4月から通わせてます!!
たくちゃんママ
生まれも育ちも日田市です😊
現在も日田市に住んでいます(ˊ˘ˋ*)
私も他の保育園の事は分かりませんが、うちは五和保育園に通わせています❗
みのり保育園や、ひかりこども園も良いと思いますよ。
-
りママ
ありがとうございます!!
参考します₍ᵔ· ̫·ᵔ₎- 4月10日
りママ
ひかりこども園他の質問者さんの回答からよく出てました!
日田って待機児童多いんですかね?😅離婚して急遽父がいる日田に
帰ることになったので保育園に
入れたらいいんですけど😅
あちゃん
待機児童居ないです!!
私も結婚して日田に来て分からないことだらけだったのですが、今のところは希望すればほぼ確実に入れるみたいです!!
保育園もこども園も基本的には入れるよーって言われたので入れると思います!!
私的にはひかりこども園が正直何がいいかと聞かれたら分かりません😂
布おむつ推進してたり下駄はいたりとほかの園よりはなんか、ちょっと違うんだなーぐらいで😅
でも、先生はよく子供のことをみてて、違うクラスの先生も沢山話しかけてくれるし、毎日可愛いね〜って言ってくれますよ!
見た感じですが先生同士も割と仲良さそうでした
りママ
本当ですか?😭😭
来月のGWに引っ越す予定なので
また役場に聞いてみます!!
ありがとうございます( ; ; )♡♡
あちゃん
毎月入れるとは聞いてます!!
保育園の説明会の時も毎月子供が入ってきますよって説明はされました!!
いい所に入れるといいですね🥺
りママ
電話で問い合わせたら待機児童はいないし基本入れますよって言われて安心しました( ; ; )♡
あちゃんさんありがとうございました!!