ママ友と子どもたちの誕生日会の話。娘の誕生日が他と違うことに戸惑い。みんなが2歳になる前にやりたいと盛り上がる中、自分だけ気持ちが複雑になる。他の子の誕生日を祝うのは楽しみだが、自分の子供が1番という気持ちが消えない。
ママ友と、子どもたちの合同お誕生日会の話がでています。
みんな5月初旬〜中旬生まれで、うちの娘だけ6月生まれです。5月中旬過ぎたらほぼみんな2歳過ぎてるし、〇〇ちゃんはフライングになっちゃうけど5月中にやろうかとみんなで盛り上がっていました。
私だけちょっとモヤモヤ?した気持ちになってしまって😂うちの娘だけ2歳迎えてないけどなーと思ってしまって、、、複数人いるので誰かがまだ誕生日迎えてないのも仕方ないんですけどね😅
みんないい方ばかりだしお誕生日会自体は楽しみです🤣❤でも我が子1番の内心はどうしても消えない〜😂みんなの真ん中あたりの日程!ならわかるんですけど、一人だけっていうのがなんとなくモヤっとポイントでした、、、😅
- イヤイヤ子ママ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はるはる
私なら気にしないですかね😅💦むしろ1人だけ違う誕生月なのに仲間に入れてくれて良かったー!って思うかもです💓
イヤイヤ子ママ
普通はそうですよね😂自分がひねくれすぎてて嫌になります😅
はるはる
そんなそんな!子供のことって何故かもやっとしたりすることとかもあると思うので😞💓私も別の部分では天邪鬼でひねくれててネガティブだったりしますよ🧸🎈
イヤイヤ子ママ
優しいお言葉ありがとうございます🙏🙏
表情や態度には出さないようにしていますが、娘のこととなると自己中な考えがどうしても出てきてしまって😂
昔はもっと広い心で優しい自分がいたのになぁ、、性格変わったなぁ自分、、、と残念になります😅