コメント
年子t
オススメなどでわないですが、、夜ご飯を次の日のお弁当に使えるような献立にしてます( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
ひさきち
私は子供の頃からきのこのソテーが大好きです(*´ω`*)
えのきやしめじやえりんぎなど、お好みのきのこを塩こしょうでソテーするだけ!
お弁当とのことですので、時間経っても油が変な味にならないように、バターよりはマーガリンの方が良いかも!
すぐ食べるならバター最強です( ´ ▽ ` )ノ
めちゃくちゃ簡単なのに、きのこの旨みがぎゅっと詰まってて、私はすごい大好きです♡
入れるきのこによっても味が変わるのが面白いですよ♡
よかったら試してみてください!
-
優くんママ
キノコのソテーいいですね♪
作ってみます(o´∀`o)
時間がかなり経ってから食べてるみたいなのでマーガリンでソテーしてみます!
ありがとう御座います😊- 8月28日
-
ひさきち
切って炒めるだけなので5分ほどでできちゃうのに美味しくてオススメです(*´ω`*)
グッドアンサーありがとうございます!
私は実は子供の頃からきのこが苦手だったのですが、母に「きのこのソテー大好き」と言ったらきのこが好きだと誤解されて、晩ごはんとかもきのこ使った料理を色々考えて出してくれてて、「私はソテーが好きなのであってきのこは苦手なのだ」というのを伝えられませんでしたf^_^;
母が、私が喜ぶと思って出してくれてるのわかってたのでf^_^;
あとは、人参しりしりとか、きゅうりの塩もみ(昆布だしメインで塩はちょびっと)とかも簡単で好きです(*´ω`*)- 8月28日
-
優くんママ
私には両親がいないのでとても羨ましいです😌
私はきのこ大好きなのでソテー多めにつくって朝ごはん食べようかなとおもってます(笑)
息子にも食べさせようかとおもってます😃- 8月28日
-
ひさきち
うちはとんでもない暴力父がおりまして、いなくても良い親というのも存在するんだなとも思いながら育ちましたf^_^;
何の慰めにもならないかもですが…。
とても寂しい思いをたくさんされてきたと思いますので、旦那さんや息子さんと幸せな時間をたくさん築いてくださいね。
息子さんも沢山食べてくれると良いなあ(*´ω`*)
朝ごはんだと、スクランブルエッグやオムレツなんかの卵料理にも合いますよ♡- 8月28日
-
優くんママ
ありがとう御座いますo(*^▽^*)o
卵料理にも合うんですね!
早速あした試してみますね😊
私は叔父が暴力すごかったです!
今でも息子に会わせろだとか、帰ってこいとかめっちゃ電話しつこいです!- 8月28日
-
ひさきち
お弁当に入るくらいですので、卵焼きとかと交互に食べたりしてましたが、私はめっちゃ好きでした♡
お好みあるかもですがf^_^;
電話番号とかってそうそう変えるわけにもいかないし大変ですよね(´・ω・`)
うちは私が高校生の時に、父が重度の脳梗塞起こしてからは後遺症で暴力もふるえなくなりましたが、電話攻撃だけでもキツいものありますよね。
父が倒れる前に別居してたのと、旦那の転勤で地元を離れたため今はほぼ連絡も取ってないのですが、たまに父方の祖父母から連絡あるとうんざりします。
父自身はもう良いんですけどね。ほとんどしゃべれないから…。
どうかユー君ママさんが穏やかに日々を送れますように(๑•̀Δ•́)- 8月28日
優くんママ
うちの旦那はその日の夜に仕事なので、夕飯の献立変えてみます!
ありがとう御座いますo(*^▽^*)o