妊娠中、糖尿検査のサイダーを飲まなかった方いますか?友人が三人とも飲んでいないそうです。そのようなことがあるのでしょうか?
妊娠中、糖尿検査のサイダー飲まなかった方いらっしゃいますか?
友人が三人産んでいますが、3人とも飲んでいないらしいです💦
そんなことあるんでしょうか😳
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
やった事ないですよ!

ほご太
飲んだことないです!
友達に言われてそんなのあるんだーとこないだ初めて知りました🤔病院によって色々なんですかね!

はじめてのママリ🔰
私の通ってる産院ではやりませんでした!
ママリとか見ていてどんな味なのか興味があったので飲んでみたかったのですが、血液検査だけでした!😳

ままり
1人目の病院ではやらなかったですが、今回の病院では飲みました!

はじめてのママリ🔰
私もないです!
全員対象なのですか??数値が高いとやる必要があるとか??

みーこ1001
病院によるのか、息子のときはしましたが、娘のときはなかったです!

K
3人とも病院が違いますが
1人目と3人目の病院はなかったです!
2人目の病院はありました!

ちゃんちゃ
1人目はやりましたが2人目以降はやってないです!
1人目の時につわりで飴しか食べられない時にやったら血糖でてやりました💦

みっきー
血糖の血液検査で引っかかったら糖負荷検査として飲むものだと思っていました!

3人ママ☆
3人ともに同じ産院でやったことないです👀ママリでその検査があること知りました😅

いちゃん(23)
はじめまして!
わたしはやりました!
1度尿糖がプラスになってしまったので、そのせいかと思われます!
甘すぎる三ツ矢サイダーみたいで美味しかったです🤭笑

たけのこ🔰
採血で糖尿が引っ掛かったので、後日サイダー飲む糖尿検査をしました。
病院にもよると思いますが、私のところは採血で引っ掛からなければサイダーの糖尿検査は実施されなさそうです。

はじめてのママリ🔰
私は血液検査で引っかかったので飲みましたが
引っ掛からなければ飲まないですよ!

だるま
血液検査で血糖の値だったかな?が高かったら行われる検査だと思います!恐らく値に問題の無い人はやらない検査だと思いますよ😄
因みに私は値が下がるのに時間がかかる体質なので前回も今回もやりました!
なんなら就職した時の健康診断から糖尿の疑いってひっかかってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も下がるのに時間かかるって言われました!!
健康診断はどの値で引っ掛かってたのですか😳?
妊娠糖尿にはなりましたか😳?
私は再検査でなんとかセーフでした😂- 4月8日
-
だるま
健康診断の時は何故かお昼ご飯にラーメンを食べて(社食)行って、通常120までくらいでしたかね?が、200オーバーだった気がします💦
10年程前の話なんでうろ覚えですが💦
で、がっつり糖尿の疑いをかけられ、専門病院に行って同じ様な負荷試験をしたところ、空腹時血糖は問題なしで、下がるのに時間がかかるねーって言われました!
ご飯、ゆっくりよく噛んで食べるように言われたんですが、元が早食い気質なので中々意識出来ず…💦
前回の検診の時もクリア出来たので、もう体質だと諦めてます😅
今回も同じ感じかと思われたのか、前回の妊娠時とは違う先生ですが(病院は同じだからデータは有る)先月検査受けて、今月22日の健診時に結果を教えて貰えます😄
ちょっぴり不安なんですがね💦
再検査クリア出来て良かったですね☺️- 4月9日

退会ユーザー
姉と同じ産院ですが、姉は3人産んでても負荷検査の経験なく、私は血液検査で引っかかったのではなく、お腹の子の成長が週数よりデカすぎるって事で負荷検査しました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
皆やるものだと思っていました、病院によるんですね😳!!
ママリ
糖の検査も血液検査だけでしたよ☺︎︎
サイダーってなんだろう?三ツ矢サイダーみたいなやつ?ってママリ見て思ってました!笑