※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、抱っこしてもキョロキョロ、ジタバタして落ち着かないことがあります。同じような経験をした方いますか?不安になります😣

生後1ヶ月の赤ちゃん、抱っこしてもキョロキョロ、ジタバタして落ち着きがないことが多いんですが、お子さんが同じような方いますか❓

大人しくゆったり抱っこされてる時もありますが、抱っこしててもよくジタバタしたり、足を伸ばしたり、背中をそったりして抱っこしにくいです。
よくキョロキョロ上の方ばかり見てます。

ネットを見ると不安になることばかり書いてあるので…😣

コメント

あずき

おつかれさまです。
こちらも生後1ヶ月で落ち着きないですよ🤣寝てる時でもよく唸って蹴り上げたりしてます。

あまり目が見えていない時期だと思うので
ひとつひとつ声かけしてあげると
少し違うかな?と思います

うちの子もよく
違うところ見たりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です❗️月齢同じですね✨
    この時期で落ち着きないのはそんなにきにしなくても大丈夫なんですかね💦
    声かけしてみます、ありがとうございます😊

• 4月8日
マヨ

お子様は1人目ですか?
他の人が抱っこしてもそんな感じですか?

良い抱っこの仕方のYouTubeで不安定な抱き方になると居心地が悪くてそったりするって言ってました

ウチは3ヶ月ですが重くなって抱っこもしにくいのもあるのか下手くそなのかわかりませんがピーン!ってまっすぐ?によくなります

おばあちゃんとか訪問の助産師さんが抱っこすると落ち着いてるので私が抱っこ下手なのかなって感じなので、もしかしたら慣れてきたら赤ちゃんも落ち着くかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です❗️
    たしかに母が抱っこしてると割と落ち着いてる気がします🥲私が抱っこが上手になれば落ち着いて抱っこされますかね💦
    ありがとうございます‼️

• 4月8日
🦖

私の子も落ち着きない時あります。泣きはしないけどジタバタと騒がしいです😅可愛いなあと思ってみてますが、ちょっと不安ですよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね✨✨同じです、落ち着きない時は泣いてないけどジタバタキョロキョロ騒がしいです😅
    不安もありますけど頑張りましょうね‼️ありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦

その後、抱っこでは落ち着くようになりましたか?
よければ教えていただきたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃かは忘れましたが、抱っこで落ち着くようになりましたよ〜😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

本当ですか😭🌷
    すごく悩んでたので、うちの子もいつか落ち着いてほしいです。

結構、活発なお子さんですか?😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    今は身体動かすの大好きで活発です😂

• 10月3日