※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

離乳食のストック作りが大変になってきました。初めて食べる野菜は別で加熱すべきか、炊飯器で加熱する際のアドバイスを教えてください。

離乳食ごっくん期 2回食です🥄
少しずついろんな食材を取り入れてみようと思えば思うほど、離乳食のストックを作るのがだんだん大変になってきました😅💦
炊飯器で加熱調理をやってみようと思うのですが、アレルギーの面を考えると、初めて食べる野菜は別で加熱をした方がいいのでしょうか?
また、炊飯器でまとめて加熱するときのアドバイス等あればぜひ教えてください✨

コメント

はるちゃん

初めての食材は単品で加熱した方がいいと思います。
炊飯器は、ご飯を炊くときに野菜をアルミホイルに包んで一緒に炊くと節約になるかなと思います。

• つん

つん

ありがとうございます!
    やはり別々のほうがよさそうですね🤔
    アルミホイルに包んでご飯と一緒に炊くのも参考になりました✨

• 4月9日
ゆうくんママ🔰

うちはまだ1回食ですが、既に初めて食べる食材以外は一緒に茹でています。(笑)それぞれの食材をお茶パックに入れていますが…
炊飯器でもおっしゃるとおり、初めての食材は別の方がいいと聞いたことがあります。うちも明日から2回食です。お互いがんばりましょう♫

• つん

つん

ありがとうございます✨
    うちも初めてじゃないものはまとめて茹でてます笑
    お茶パックよさそうですよね🤔やはり初めてのものは別で調理しようと思います!
    明日から2回食ですか✨一緒に頑張りましょう😊

• 4月9日