※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみー🔰
お仕事

保育園のお迎えは先生には無理かもしれません。旦那さんも迎えに行ける人はいないと言っています。

旦那さんが小学校、中学校、高校の先生をしている奥様達に質問です。
保育園のお迎えは完全に無理なものですか?
私の旦那は『普通は無理。先生してて迎えに行ける人はいない』って言うのですが、そうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は中学、私も中学です。

できますし、分担してやってますよ。

• すみー🔰

すみー🔰

質問ありがとうございます。
    旦那が毎日は無理やろ?部活もあるのにと言っています、、、

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、簡単にやってます。と言ってしまって申し訳ありません。環境もあると思います。うちはおじいちゃんおばあちゃんも近くにいて、手も借りられます。部活も持ってません。保育園の近くの学校に異動もできました。育児時間もとりながら3歳まではやってました。

でもできないことはないと思います。いろんな調整や環境も必要ですが、、、

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

中学校は忙しいイメージです。でも無理ってことは無いと思いますけどね。子どもいる人も普通にいるし😅部活とかなんですかね。それでも他の顧問にお願いできるとは思いますが。

うちは高校なので18:30までなら行けます。今の年度始めは厳しいかもしれませんが、事前にお願いしておけば調整してくれたりどうしてもの時は休みもとってくれますよ。

まろん

兄が中学校で教師してますが
部活をもっていると、なかなか難しいかもですが
奥さんが遅くなってしまう日は事前に調整してお迎え行くこともあるみたいです!
毎日は厳しいと思いますが🤔

礼

夫が高校の教諭です!
普段はお迎えは週に2日は行ってもらってます!うちも最長で18:30までです。定時退校日の日と、自主的に部活を他の先生にお願いして17時ダッシュの日を作ってくれてます。文化部だから可能なことかもしれませんが...
あと春休み、夏休みなど部活が昼間にあっているような時は週5全部お迎え行ってくれますよ!

ママリ

部活が夏だと18時半までなので物理的に無理です!が、冬の17時までの時期や部活ない日などは行ってもらいます。私は小学校なので行きやすいです。

maちゃん

年度始めにこどものお迎えがあるので顧問の配慮をお願いしておくと可能と思います。
途中からは正直厳しいかと。。

すみー🔰

なるほど、、、皆様、貴重なご意見ありがとうございました。