※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

子どもの観るテレビに対して、私の母が口うるさいです。皆さんのご両親…

子どもの観るテレビに対して、私の母が口うるさいです。。皆さんのご両親はどうですか?

コメント

はるはる

両親は特に何も言ってこないです💦💦私が何をみせてるかとも教えてないからだと思いますが(笑)

• xo

xo

今実家に帰省していて、息子が突破ファイルを観ているのですが、すごい剣幕で反対してきます。。💦

• 4月8日
  • はるはる

はるはる

なんでですかね、、😂😂💦?私ならうるさいので実家にいる時だけやめさせます。逆にうちはアンパンマンとかハマられると辛いので見せてないのに父がいつでも見られるようにってサブスク契約したらしくて(笑)

• 4月8日
  • xo

xo

銃とかが出てきて、野蛮だ!とか小さい頃に観ていたものが将来影響するだとか言ってきます😓ほんとうんざりします。。お父様すごいですね!😂

• 4月8日
  • はるはる

はるはる

えー!だとしたら私昼間とか録画した刑事ドラマとか見てるし銃で人死んじゃうしナイフで刺されてますよ、、😭😭😭ちなみに私はテレビ大好きでドラマとか世界が仰天!みたいなやつとか幼稚園の頃から見てましたがこんな怖いことがあるのか〜!と逆にかなり、真面目な慎重派に育ってます(笑)そんな毎日毎日一日中見せてるわけでもないのに、、って感じですね、、父は逆になんでもしてあげたいみたいでいつも、やめて!って言ってます(笑)

• 4月8日
  • xo

xo

そうなんです!!
    観ているからって、みんながみんなそういう人になるわけではないし、同じくずーーっとそういうものばかりを観せてるわけではないです😭
    息子も悪い人が出てくると、警官を応援したり、悪い人はやっつける!と正義になっているし、私も別に問題ないと思っています🥺
    お父様と、私の母を足して割る2したいくらいですね😂

• 4月8日
  • はるはる

はるはる

お母さんもxoさんを育てるときに気をつけてたんですか??なんか、、そんなに必死になったところで貴方の子じゃないのに、、って思っちゃいますね😇😇😇😇😍

• 4月8日
  • xo

xo

恐らくすごく気をつけていたと思います💦
    本当に😤私の子なのに😡

• 4月8日
  • はるはる

はるはる

adoさんのうっせえわでも聞かせるか聞かせないか論争になってましたが、聞いた後にどう捉えて行動するかは子供が決めるしそれに対していけないことはいけないと伝えるのが大人の役目であって、最初から見せない聴かせないと、制限してしまうのは良くないとテレビで古市さんがい言っているのを聞いてなるほどなぁと思いましたよ👏👏

• 4月8日
  • xo

xo

ごもっともです💦
    TVに限らず、すごい過保護で見ていてイライラします😓
    そっち行ったら危ないとか、予防することばかり言うので、ほんと口うるさいなって思います。。
    経験して学ぶこともあるのに。。

• 4月8日
はれ

うるさいです
ほんとやかましいし
鬱陶しい😂😂

• xo

xo

そうなんですね💦例えばどんな番組に対して言いますか??

• 4月8日
  • はれ

はれ

YouTubeみせてるだけで
    言われます😂

• 4月8日
  • xo

xo

わぁ💦それは鬱陶しいって思っちゃいますね😂

• 4月8日

ウチは私自身が煩いです😅

子供のYouTuber物は見せたくないし、スカッとジャパンのビンタスカッとなんて絶対に嫌ですね💦

義両親の方が緩いです。苦笑

• xo

xo

YouTubeに頼らず子育てされていてすごいです😭静かにしていてほしいところではつい頼ってしまいます💦
    義両親に預けるの躊躇ってしまいますね😓

• 4月8日

退会ユーザー

YouTubeも良い物、悪い物があって、主に子供がやってる奴が嫌なんです💦

大人(父親?)に対して上からな物言いだったり、おもちゃを次から次へと試してるのもウチの教育とは合わなくって😅(うちは1つの物を大切にして欲しい。)

ビンタスカッとなんて、自分がイライラの限界に達したら相手を打っていい。スカッとした‼️✨…なんてのは普通に暴行罪なので、やはりこんな事はして欲しくないので見せません💦

アンパンマンもパンチがありますが、やはりアニメと実物は違いますし…
    アンパンマンはみんなが困ってるから…の大我ですが、スカッとは自分だけが不快な小我な暴力の差が嫌なんです😅

YouTubeが全部嫌‼️とかでは無いんです💦お気を悪くされたならばすみません🙇‍♀️

• 4月8日