※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お仕事

夜勤初めての育休復帰者が、夜勤明けの保育園送迎について相談しています。送り迎えの時間や保育園休ませるか迷っており、他の方はどうしているか知りたいそうです。

夜勤をしてて職場の保育園に預けていない方に質問です、

明日、育休復帰後初の夜勤です。

夜勤は15時45分出勤、9時15分頃帰宅予定なのですが、
夜勤されている方々は保育園にどのくらい預けていますか?

今のところの予定では9時30分までに登園させて、翌日の夜勤明けは子どもがお昼ご飯食べ終わったくらいに迎えに行こうかなと思っているのですが、

もっと送りの時間を遅くしてたり迎えを早くしてたりしていますか?もしくはご主人の出勤前に帰宅なら保育園を休むとか…

どうしているか教えてください!

ちなみに今回の明け(土曜日)は、主人は11時からの仕事(10時30分出勤)なので、保育園を休ませようと思ったら休ませられます。しかし私の疲労具合が不安なので保育園にお願いしようかなと思っています…

コメント

仮眠は取れますか?
夕方まで保育園にお願いした方がいいと思います!
私もそのくらいの夜勤をしてましたが、2日後くらいまで引きずる眠気でした。
特に夜勤明けはぼーっとしてて、子供なんて見れる余裕なかったです。

• ぴょん

ぴょん

仮眠は2時間の休憩時間があるのですが横になれるのは1時間半ほど、そして寝過ごしたら…という不安もあり多分寝ないと思います󾌼
    夜勤明けはぼーっとして見るだけ育児になりそうです󾌼
    保育士さんは夜勤でもいつも通り預けてる人いると言ってて夕方まで預けても良いような感じもあるので、そうしようかなーと思います󾌼

• 4月8日

退会ユーザー

仮眠って寝れないですよね。
    夜勤明けも仕事の一部ですから!
    保育士さんの理解があるなら頼りましょう♡

• 4月8日
おとママ

夜勤してます😊
明けの日は夕方まで預けてますよー!!
じゃないとしんどいです💦