コメント
h1r065
うちは短時間だけど園に交渉して標準お願いできないかはこれからいいます。
短時間と標準の差額支払いしたら標準いけるみたいですがうちは元々が0円なので差額もなく園に交渉といわれました。
私は短時間でいま出していますが病院いきやらで無理なときもありますので未満だったりしたことあります。
ychanz.m😈❤️🔥
短時間保育の延長でお迎えになるか、標準で早めのお迎えになるかですね🤔
息子の保育園では途中で時間足りないから預かれなくなるって言われた保護者さんいましたよ💦
同じ職場の方でしたが😅
はじめてのママリ🔰
園の方針や自治体によるのかと思いますが、私の子供が通う園は職場都合の時短要請(一時的なもの)は短時間勤務に該当しないとのことでした。これから先もそうであれば異なりますが、一過性のものは標準のままでいいと言われましたよ😊
管轄が自治体なのか園なのかにもよりますので確認してみてくださいね!
園は休みの日は預けず、勤務終了後は早めにお迎えにきてねと言ってきますが、自治体の取り決めではその辺ゆるーい感じでした。「市の方から〇〇と言われたんですけど〜」みたいに伝えれば園には話通りやすくなりますよ✌
あーやん
市ではなく園に交渉なんですかね💦
今まで認可外にいて今年から認可園になり
よくわからなくて💦
h1r065
役所に私の場合はですが。
あーやんさんの場合は短時間と標準の差額支払いとかで標準にできるかきいてみてはどうですか?
あーやん
保育料自体は無償化対象なので
0円なんですよね🤔
h1r065
なら役所、園に相談かなと。
標準から超えるところは延長はだと思いますが。
園には仕事のときは少し過ぎますということ、そうでないときは早めにお迎えに行きますとか。
園によりけり親が仕事休みなら家庭保育言われるところもありますからあとはそこですかね。
あーやん
仕事が終わったら即迎えに行き
仕事が休みの日は園もお休みしてます💦
h1r065
なら理解してもらえるんじゃないでしょうか😃
あーやん
それならいーんですけど🥲
色々ありがとうございました💦
h1r065
たまに残業とかはあるかもはないですか?
そういう可能性も含めて役所、園には訪ねるかなです。
あーやん
残業はないです!
今の園には2年以上通ってて
(認可外保育園だったのが
今年から認可園に変わった)
仕事の終わる時間や迎えの時間
仕事が休みの日は園も休みと
ずっと同じだったので
園長も把握はしてくれてるので
大丈夫なんじゃないかなとは
思ってるんですけどね🥲
h1r065
いままでそうならどうしても職場の都合でと遅れますで理由話せばわかるはずです😁