※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が食事を残して怒りっぱなし。作るのをやめるべきか悩んでいます。

盛り付けを工夫しようが何しようが全くご飯を食べない息子に食べてくれないなら明日からご飯作らないよ、いい?と聞くとうんと答えられました。どんなに少量でも毎食残すので御飯の時間は怒ってばかりで辛いです。みなさんなら本当に作るのやめますか?どうするのが正解なのかわかりません……

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のレトルトパウチ買い込んで作るのやめます😂食べてくれないのに作るの面倒なので…

kかか

作るのやめません💦
代わりにご飯残しても怒らないようにします❣️

食べなくてもいいわ、2口食べただけマシとかポジティブにいきましょ!
息子も食べむら激しく食べない事ありますが、「残していいからねー」と声かけてます。

怒られてばっかだと食事の時間が苦痛で子供が可哀想ですよ😊

ゆうゆ

わたしなら、あげません。

1日くらい食べなくてもしなないし、一回試しにやってみてもよいと思います!

一度「ごはんよ!いらないの?」って言って
「いらないよ。」といわれたら
みんな、気にせずご飯食べてみたらどうですかね?

作るのはやめまないです😊おやつなどは抜きにすると思いますが😂❤️
息子さん、毎回怒られてご飯の時間が少し窮屈なのではないでしょうか😊

退会ユーザー

自分に置き換えたらあーまた怒られるわー、いやだなーで食欲わかないかなあと思います😂

• 4月8日
ツー

ご飯は普通に作りますが、子供を意識しないメニューにして、大人と同じように出します✨
食べても食べなくても良いって気持ちでいて、何にも注意せず30分たったらしれっと下げます😌