コメント
moon
なんとも思わない私からすると異常性を感じます。
でも潔癖症って強迫性障害の一種なので、治療していなければ仕方がないのかなとも思います。
退会ユーザー
手を除菌するなら全然ありですかね😆
私も手を洗うと思います😊砂ぼこりやウイルスやら汚いと思うので!
-
ゆーな
同じでよかったです!本当その通りで、靴下についたウイルスとか気になっちゃうんですよね💦
- 4月8日
-
退会ユーザー
気になりますよね!今のご時世😊宅配とか受け取った後も念入りにアルコール、なんならダンボールにも軽くかけてます(笑)
- 4月8日
-
ゆーな
わかります!!私もダンボールにも除菌しまくってます!😂
- 4月8日
退会ユーザー
私はしませんししてる人を見た事ないので異常に感じますね
病院へ行けば治療もできますから行くのもいいと思います
-
ゆーな
異常に感じるのですね💦病院も考えたんですが、なかなか勇気もなくて💦毎日気にしすぎて辛いので、異常と言われると、もう少し力を抜いても大丈夫なのかな?と思えます!
- 4月8日
-
退会ユーザー
ご自身でも潔癖と仰っている通りの行動だと思います…
もう少しどころか全然大丈夫ですよ!笑- 4月8日
JIKI
朝起きて洗濯物を洗濯カゴから洗濯機に移したら必ず手洗いしますよ😊
前日に1日着た服、下着、汚い手を拭いたタオルなどを触ったのですから、、やはり手洗いはします!
私はその後に朝ごはん作るので、、
汚い物を触ったら綺麗にしたくなる気持ちは全然異常ではないと思いますよ😊
外でも手袋しないと物を触れないとかだと異常かな?とは思いますが、、
-
ゆーな
私も洗濯後は必ず手を洗います!外では手袋とかはしませんが数分に一回除菌します💦
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
それくらい普通じゃないですか?
ズボラな私でも
一度着た洗濯物を触ったら
必ず手洗いしてますよ!
コロナも流行っているのに
外で着ていた物を触って
そのままなんて信じられません😳💦
ウイルスがついていれば
部屋にあるもの全てに広がりますよね…💦
-
ゆーな
確かにそうですよね💦ウイルスついてたらお終いですよね💦あーやっぱり除菌したらよかったです、、不安で眠れないです😢😢😢😢
- 4月8日
Angie𖤐
私も汚いなぁと感じます💔
ですが手を洗ったばっかりだったりだと面倒くさかったりするので、その時の気分で除菌シートで拭くかそのままにしておくかすると思います😂
夫に聞くと、夫は全然気にしないタイプです😂
-
ゆーな
私の旦那も全く気にしないタイプです!なので私が頑張ったところで意味ないのかなとは思います💦
気分によってなんですね!今回娘は一瞬触っただけなのでどうなんだろうと思って💦- 4月8日
退会ユーザー
人それぞれ汚いと感じる場所って違うと思うので、特に異常とは思いませんでした🤔
コロナ前から、外にあるもの全て手袋しないと触れない、とかなら潔癖症だと思いますが…
洗濯前の衣類を触って手を洗うということは私はしないですが、洗濯済みの物をリビングのフローリングの上に置くのは無理(ラグの上やソファの上のみ)とか、自分なりの境界線があります。笑
コッシー
異常かと言われるとわからないですが、私からすると潔癖なのかな~と思います。
今はコロナもあるし、外で着てたものを余計気にするというのはありますが、幼児なんて、園で過ごしてる間も、例えば座って先生のお話聞く時に三角座りとか、地面に座ったりしますよね。そんな時絶対みんな手をついたりするし、その手で口元触ったりしちゃうのは防ぎきれないし。先生だって、子供達が何か触った度に手洗い、除菌ってやりきれないし、そもそも人間って色んな雑菌の中で生活して、その中で体も抵抗力ついていくものだと思ってるので。
で、気になったのが、異常と言われたらやめよう、もしくは普通と言われたらオッケーというより、今そういうのを気にしすぎて疲れてしまってるんですよね?
だとすると、何人か言われてるように一回治療とかも調べてみるのはありかと思います。結局人それぞれだから、私はこれで良いと納得して、ストレス無いなら気にする事ないですが、それが辛い状態という事なので。
ゆーな
確かに私は普通の人からみたらかなりおかしい部類だと思います💦治療はしてませんが、毎日苦しいです💦
moon
潔癖症と自覚されているようですし、苦しいと感じるのでしたら、思い切って心療内科を受診されてみるのもいいと思います。
ゆーな
すごく苦しいです、やめようと思えば思うほどです💦考えてみます