子育て・グッズ 離乳食についての質問です。 ①離乳食を開始した時期はいつでしょうか? ②どのようなペースで食事を増やしていったか、具体例を教えていただけますか? ③手作りか、ベビーフードを購入したか教えてください。 離乳食開始についてです。 まだ先なのですが気になってしまい… 以下について教えていただきたいです! ①離乳食はいつから開始しましたか? ②どれくらいのペースでどんな感じで増やしていきましたか?(具体例あれば教えていただきたいです) ③手作りですか?ベビーフード購入しましたか? よろしくお願いします。 最終更新:2021年4月8日 お気に入り ベビーフード 体 れーさん(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ①五ヶ月ちょうど ②2日に1つ、増やしていきました!卵は別ですが😌 ③すべて手作りです 4月8日 れーさん コメントありがとうございます! 手作りすごいですね!ミキサーなどを使ってですか? 4月8日 はじめてのママリ🔰 ブレンダーを持っていたのでそれを活用しました!! うちの子は、BFがダメだっただけなので、頼れるところはBFを頼ってくださいね! 4月8日 れーさん ご丁寧にありがとうございます! 離乳食期が近づいたら参考にさせていただきます! 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れーさん
コメントありがとうございます!
手作りすごいですね!ミキサーなどを使ってですか?
はじめてのママリ🔰
ブレンダーを持っていたのでそれを活用しました!!
うちの子は、BFがダメだっただけなので、頼れるところはBFを頼ってくださいね!
れーさん
ご丁寧にありがとうございます!
離乳食期が近づいたら参考にさせていただきます!