※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お出かけ

大阪から家族3人で用事で高知県に行かなければいけないのですが、車とバ…

大阪から家族3人で用事で高知県に行かなければいけないのですが、車とバスを使用せずに一番安い行き方は何だと思いますか?
やはり新幹線→汽車でしょうか?😅

コメント

しまほっけ

ジェットスターはどうですか?
去年確か大阪から高知で五千円ぐらいで行けたような気がします☺️
もしかしたら値段は変わってるかもしれませんが💦

• りさ

りさ

自宅から関空まで遠いのと、高知駅周辺のホテル予約してるので龍馬空港からも遠くて😭
    コメント有難うございます。

• 4月8日
ママリ

そうですね、
下を見る限り飛行機もだめ、車もだめ、バスもだめとなると、、。
もう新幹線からの汽車しか交通手段ありませんね...笑

はるのゆり

ご自宅がどの辺りか分かりませんし、高知県も広いので高知県のどこまでか分かりませんが、私は四国にフェリーで行きましたが結構安かったですよ!

ゆい

岡山→高知の汽車は山を越えるみたいなものなのでとっても揺れます😭そして時間がすごくかかります。酔いやすい方なら酔い止めは忘れずに…😭
旦那が高知出身ですが、1番は車だけどそれ以外なら飛行機が1番楽だと言ってました。でも飛行機は難しいんですよね🤔
そうなるとやっぱり汽車ですかね!

むーみん

車もバスも飛行機もダメならやはり汽車ですかね😥
値段に関わらずそれしか手段が無いように思います(>_<)
ちなみにジェットスターの関空高知便は今はもう飛んでません💦

どういった用事かは存じ上げませんが今は県を跨いでの移動は出来れば控えていただきたいです。

• りさ

りさ

父の経営する会社で新車購入したので納車日に取りに行くだけです。
    家族3人PCR検査陰性でした

• 4月12日