コメント

S
先日上の子が同じような粘液が出ましたが、
もともとよく出る子なので
うんちの出過ぎかなー
と言われました😊
便を検査してもらいましたが
ウイルスはありませんでした!
S
先日上の子が同じような粘液が出ましたが、
もともとよく出る子なので
うんちの出過ぎかなー
と言われました😊
便を検査してもらいましたが
ウイルスはありませんでした!
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳3ヶ月の娘について質問させてください。 肛門の上(膣側)にイボらしきものができてます。 ネットで調べたら 肛門裂傷からくる「みはりイボ」と出てきました。 2、3週間前から排便時に便が硬くて泣くことが多く それが原…
生後3ヶ月の息子のことです!!回りに聞ける人がいないので質問させてください! 昨日の朝くらいから鼻水が、出始めてズビズビしてます。また乾いた咳?も何回か出ていて心配です。鼻水吸う機械で吸ってます。でも、熱…
不安で質問させてください。 産後2年で、息子が8ヶ月くらいの時に生理が始まり、 そこから不正出血。病院行ってホルモンバランスの乱れと言われ しばらくすると治りました。 今、生理が2週間ほど止まらず病院行くと、子…
息子が先週、突発になりました。 治ったら月曜日から鼻水が出てます💦 今まで全く風邪をひいてこなくて、鼻水も初めてなんですが、皆様鼻水くらいなら病院に行かないで自然治癒ですか? 感覚がわからず質問させていただき…
こんにちは。 入院中から投稿させてもらいます。 少しだけ愚痴みたいなこと書きます。 3月10日 仕事中に保育園から電話がきて、 38.5℃以上の熱と鼻水と咳がひどくて、 保育園でRSウイルス流行でしたが RSウイルスになっ…
福山市の新しくなった小池病院で出産された方に質問したいです❗️ ご飯はレストランみたいなところがあるとHPで見たのですが、毎食そこに行って食事する感じですか? 祝い膳だけレストランで後は病室とかですか? また…
生後2ヶ月ですが鼻水咳で受診しました。 エリスロシンを処方されたのですが 抗生剤でRSや気管支炎の子が処方されているみたいで 熱もないのですが飲ませていいのか悩みます。。。
2つの産婦人科で迷っています。 先程も似たような?質問をさせていただいたのですが、 1人目を産んだ所から引越し、初めての病院探しで2つで迷い今どちらが自分に合うかとどちらの病院にも行き、これから母子手帳をもらう…
誤飲というか口の中でずっと噛み噛みしていたみたいなのですが、様子見でいいのか質問させて頂きます。 チョコエッグのマリオの金色のやつです。腕の部分をしばらく口の中に入れていたようで一部塗料が剥げて緑色っぽく…
石原レディースクリニックで出産された方に質問させてください。 ・部屋は広いですか?(シャワー付き?) 写真を見るとすごいホテルみたいなかんじのお部屋ですが、 全室そんなかんじなのでしょうか??
生後10日の新生児を初産で今子育て真っ最中 なのですが、全てのことが大丈夫かなって 心配すぎてここで質問させてください🥲 昨日、鼻詰まりと吐き戻しが すごくて小児科で薬をもらって飲んでます。 ただ、今日の朝方から…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
キリン🔰
コメントありがとうございます。
よく粘液が混ざることもあるのですね。
やはり病院に行くべきでしょうか。
もう捨ててしまいましたが、便の検査ということは、オムツごと持参されたのでしょうか?
S
私は写真で見せて
検査はお尻の穴から綿棒でしたみたいでした!(先生に連れて行かれるので見てませんが😅)
キリン🔰
なるほど!写真は撮ったので病院に連れて行こうと思います。とても参考になりました。ありがとうございました😊