※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみみ
妊活

排卵時のおりものについて質問です。粘度のあるおりもので妊娠した経験のある方いますか?

妊活中です!排卵近くなるとサラサラの水っぽいおりものが出るとききますが私は排卵近いとグミのような粘度の白っぽいおりものがでます。
仲良しするとしたでまた粘度が出ちゃう気がします( ; ; )比較的粘度のあるおりものが出る方で妊娠した方いますか?

コメント

排卵前は、水おりよりも伸びるドロっとしたおりものの方が多いと思いますよ😊

• えみみ

えみみ

ありがとうございます(><)
    サラサラじゃないと受精しないのかなと思って不安でした

• 4月9日
けいこぷ

頚管粘液って言うくらいなんで
粘りあったほうが
いいんだと思いますよ(*^^*)

• えみみ

えみみ

粘りあっていいのは安心しました( ; ; )おりものが受精の妨げになりそうで悩みました

• 4月9日
  • けいこぷ

けいこぷ

逆です!補助してくれますにこ

• 4月9日
  • えみみ

えみみ

わーい🙌がんばります^ - ^

• 4月9日

その粘度のある頸管粘液というおりものが精子を子宮内に侵入しやすくしてくれているので、むしろ出ている方が望ましいですよ😊

• えみみ

えみみ

頸管粘液と初めてききました^_^回答ありがとうございます!

• 4月9日
ゆう🔰

私は、産婦人科の先生に、人工授精するにも、おりものは、ドロっとした粘っこいおりものの方が好ましいって、言われましたよ☺️

• えみみ

えみみ

そうなんですね😭粘っこいと精子が泳げないっておもいましたぁ

• 4月10日