コメント

退会ユーザー
遅くないです‼️
私は20歳の時にどうしても
矯正したくて自分のお金で
頑張って矯正しました😁
歯並びのコンプレックスは
矯正終わるまで一生続きますよ。
やりたい気持ちがあるなら、
1年でも早くやることを
おすすめします‼️
人生変わりますよ😄✨✨✨

ママリ
私もちょうどそれぐらいからしましたよー!
100万位しました😂利子なく分割できたので良かったのですが…
高くてもきちんと信頼できるところを探した方が良いと思います。
人生は変わります。
笑うの平気になりました☺️✨
-
kao
「人生が変わる」本当にそうだよなぁと思います😭お金はかかりますが自信に満ちた笑顔には変えられませんよね、ありがとうございます☺️
- 4月8日

みみちゃ
私も下の歯並びですがめちゃめちゃ悪いです、、
そのくせ上の歯はガミースマイル
横から見てもゴボ口で最悪です。
ほんと人前でニーーっと笑えないですし喋る時も手で覆って喋ってしまうこともあります🥲🥲
現在20ですが一度カウンセリングには行きましたが結局上下やることになるので100万近くいくことになり断念してしまいました笑
今現在も大して貯金もないので出産して私が働くようになったらそのお金で一括で払いたいと思っているので結局私も早くて28とかそのぐらいかと思います💦
ちなみに全然遅くはないと思います!!
-
kao
100万近くしますよね😭綺麗な歯並びが手に入れば他に何もいらないという感じです(笑)お互い頑張りたいですね😭💓
- 4月8日

aya
私は小学生の頃から、親に矯正したいとお願いしてきましたが、金銭面で叶わず、就職して2年目から矯正を開始しました。お金はかかりましたが、写真も笑顔で撮れるし、話す時も相手が自分の口元を見ているんじゃないかという恐怖感もなくなり、心からやってよかったと思っています!
私も矯正中の周りの視線が気になり、裏側矯正にしました。
ちなみに妹は、上顎は裏側、下顎は表側矯正でしたが、全然気にならなかったですよ!
-
kao
お金かかりますもんね🥲話してる時、相手が口元を見てるんじゃないかという恐怖感わかりすぎます…早く綺麗な口元になりたいです🌀今はコロナでマスク必須だし、表でも良いかなと思っていました!滑舌は大丈夫でしたか?💧
- 4月8日
-
aya
最初は絶望的な滑舌の悪さでしたが、2年も付けていれば慣れました💡後半は問題なかったと思います。…多分。笑
口内炎はひどかった記憶がありますが、それは表側も一緒ですかね?
矯正中、いろんな不便さ大変さはありましたけど、本当に日々歯が動いていくことが嬉しくて、ほとんど問題となることはありませんでした!
そのくらいコンプレックスだったので😭- 4月8日
-
kao
裏側だと滑舌は悪くなってしまいますよね😭仕事柄子供や保護者の方と話すので滑舌悪くなるのはちょっとなぁと…綺麗になれるための痛みなら耐えられると思います😭わたしもずっとコンプレックスなので!勇気が出てきました、ありがとうございます😭!
- 4月8日
-
aya
対人仕事だとそうですよね!私は看護師で、マスクも付けていたので余計に聞き取りにくかったかもしれないです😅お金も、妹の倍かかりましたし、よっぽど見た目が気になる人以外は表側でも良いかもですね💦
私は矯正している人を見ると、意識高いな、素敵だなと思うので、親御さんからは変な目でみられることも少ないと思いますし、園児にも、こうやって歯を大事にする方法もあるんだよ、という教育に繋がると思います!
良い先生に出逢って矯正始められると良いですね☺️🌸- 4月8日
-
kao
看護師さんなんですね!このご時世ですし、お身体に気をつけてください😭周りに矯正してる人があまりいなかったので不安でしたが、そう言っていただけると楽しみになってきます☺️している人は本当に意識高いですよね!!ありがとうございます🌸
- 4月8日

退会ユーザー
私もその頃矯正スタートさせて終わりました!✨
戻らないよう保定のマウスピースはまだつけていますが1年半経っても後戻りなく、鏡見るたび嬉しくなります😁笑
私も応援してますね♫
kao
やはり人生変わりますよね!わたしは前歯がコンプレックスで、笑うのが好きではありませんマスクでカバーできています😅ちなみに費用はどのくらいでしたか??
退会ユーザー
費用は全て込みで
100万くらいでした‼️
kao
そのくらいはしますよね😭今後の人生のために頑張りたいです!!
退会ユーザー
応援しています😊‼️‼️