コメント
ミク
ホスクリーンは本体込みの取り付けですか?
込みならそんな感じでした🎵
エアコンは2台分くらいですか?
物干し受け、トイレ吊り戸棚はわからないですが、それ以外だと安いかなって思いました❤️
はじめてのママリ🔰
大和でオプションでホスクリーンを頼んだときは工賃は抜きで、部品代で1ヵ所(棒が2本)1万と言われました😌ホスクリーンの昇降式の物ならもっと高いかもしれません。
デザインアンテナは4.7万ならHMだと安いと思います。我が家はHMとヤマダ電機で八木式でブースター別途で7.5万と言われてみずほアンテナでデザインアンテナを付けました。
-
はじめてのママリ🔰
ホスクリーンは昇降式ではないと思いますが、こんなもんですよね😅
参考になります🙇♀️ちなみにテレビアンテナはBSCSなしの地デジのみにされましたか?- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
BSCSは付けなかったですが、付けたくなったときに対応のブースターで無いとまた取り付け費用がかかるので元から対応しているものを付けました😃あとは頻繁に取り替えるものではないので今後のことも考えて4K8Kにも対応したものにしました。
エアコンはエアコン本体を買うと大体は工事費も込みなので工事費だけでそれだけかかるならかなり高く感じますが、HMなら穴空けなどの保証も込みなので高いのもしょうがないと思います💦- 4月8日
はじめてのママリ🔰
お二方とも、ありがとうございました🙇♀️
大変参考になりました。感謝です😭
はじめてのママリ🔰
本体込みの取り付け費です😊これは相場ですよね🙌
エアコンは確認したら間違っていて、2台で8万弱でした💦化粧カバーや配管延長など全て込みですが、エアコンに関しては少し高いのかな?と思っています😫
ミク
エアコンは距離?高さにもよるかなって思います!
うちは2階と3階に1台ずつ設置して合わせて96000円でした🎵
3階に着けたので高所作業代込みです✨