※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを久しぶりに飲まず、明日は歯医者で大丈夫か心配。毎日練習すれば慣れるか不安。

完母で育てているのですが、明日実家に預ける予定なので久しぶりにミルクあげてみようと思って飲ませたら全く飲みませんでした😳
ちょこちょこ実家に預けることはあっても最近は短い時間だったのでミルクを飲むのはかなり久しぶり…。
1ヶ月くらい飲んでないのかな?と思います。

哺乳瓶を口に入れたらハムハムしながら遊んでる感じで、ミルクを口にピューって入れてみたらオエッてしてました😅
1ヶ月前くらいはごくごく飲んでたのに、さすがに味忘れちゃったかな…😂

明日は歯医者なのでミルク飲まなくても大丈夫だと思うのですが、来月長めに預ける予定があるのでそこが心配です😱
毎日あげて練習したら慣れると思いますか?😭

コメント

たーたんママ

うちの娘も大変でした…😹
産後の入院中は混合で上手くいっていて、退院後に1ヶ月ほど母乳だけにしてしまったところ、そこから一切ミルクを飲んでくれなくなりました…
結局完母で育った娘です。

続けることが大事ですよ!
飲まなくても毎日必ず1度は哺乳瓶をくわえさせてあげてください!
ミルクも飲める方がのちのちも色々と助かりますよ🤣!

• みみ

みみ

完母だと預けるときどうされてましたか?😣
    搾乳して保存しとけば飲んでくれますかね?😭

お風呂あがってから寝る前にけっこう飲むのでもう一回ミルク挑戦してみたのですが、全然ダメでした😭
    相当嫌だったのか大量に吐き戻しして、私も息子ももう一度シャワー浴び直しました…😂笑
    毎日練習したいと思います💦💦💦

• 4月8日
  • たーたんママ

たーたんママ

うちの娘は哺乳瓶も拒否だったので、1人での3時間を超える外出は1歳3ヶ月程での断乳まで諦めていました…

私は毎日の挑戦が大事だと言われ続けてました!
    助産師さんにいつの授乳の時に咥えさせるか決める、と言われてましたね!

• 4月8日
  • みみ

みみ

そうだったのですね😭大変でしたね😭

寝る直前はちょっとかわいそうだったので、お昼とかにしようかなーと思います😣
    アドバイスいただきありがとうございました!

• 4月8日