乳児院から保育園に変更の連絡があり、出勤日を変更できないか悩んでいます。どう対処すべきか考え中です。
9月から乳児院に子どもが保育園に通う予定で自分が21日から出勤でした。
ただ乳児院が遠く自転車で25分そこから会社まで自転車で30分で通うと決意していました。
が、家の近くの保育園から先週金曜日に連絡があり欠員がでたので9月20日からなら入れますと連絡がありました(/--)/。
出勤日全日からしか預かれないと言われ、慣らし保育ができないので仕事場に一週間出勤を遅くしてもらおうと思っていますが、認可落ちたり、育休をのばしてもらったり、急遽書類をだしてもらったり仕事場にしてもらいまた、そんな日にちを変えてほしぃという連絡をしたら怒られるな、無理と言われるなら言わないで遠いところにそのまま預けるしかないかと苦悩しています(/_;)。
みなさんなら、どうされますか?
- fortuneあす
コメント
ああ
わたしなら職場に伝えて近いところに通わします!
のちのち、遠くて通えないな、しんどいな、あのとき職場にいってればよかったなと思いたくないので(>_<)
職場の人はその書類書くのも大事な仕事の一つですよね!
従業員が気持ちよく働くためなので、文句言われる筋合いないです!
でも、少し気は引けてしまうと思うので、わたしなら
ややこしくてすみません(>_<)
といって、菓子折りわたします!
fortuneあす
( ノД`)…早い返信ありがとうございます。やはり、今後のことを考えて、連絡して伝えるべきですよね(/_;)ありがとうございます!勇気がわきました。
頑張って伝えてみます。ありがとうございました❗