※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
ファッション・コスメ

お下がりについて。幼稚園の同級生のママさんから、子供にお下がりでパ…

お下がりについて。
幼稚園の同級生のママさんから、子供にお下がりでパーカーをいただきました。
こちらからほしいと言ったわけではないのですが、もう使わないのでいりますかと言われたのでいただいたのですが、とても状態も良いものでブランドなので調べたらお値段は7000円ぐらいします。
何かお礼をしたほうがいいですよね?
お礼をするならいくらぐらいのものでどういったものだといいでしょうか?

コメント

メメ

相手の方も特に必要なくてあげたってことでお礼は簡単なもので良いんじゃないですかね?
1,000円以下くらいで靴下とか、アレルギーの有無が分かってればそれを避けたお菓子とか。

物だとブランドが好きな方だったら好みもありそうだし逆に気を使わせてしまいそうなので、無難に菓子折りにすると思います😊

ままりーぬ

私もよくおさがりあげたりしてるんですけど、お返しもらうと逆に恐縮しちゃってもうあのお母さんにはやめといた方がいいなと思ってしまいます😭
あげる立場からするとお返しはいらないので着てるとこ見せたりしてくれると使ってくれてるんだと嬉しくなります☺️

私も毎回ブランドもの大量くれるママさんいます😂
総額1万くらいでも2000~3000くらいで返してます!
この間は1000くらいの真っ赤で美味しいと有名なイチゴと住んでる土地でかなり名の知れたごまドレッシングとフルーツ缶詰、計3000いかないくらいで返しました💓
果物大好きな娘ちゃんだったので🙋‍♀️

ゆうき

高価とはいえいらないからくれたものに高価なお返しは逆に気を使わせてしまうので…
あげるなら無難にクッキーとか小さなお菓子や紅茶コーヒー、入浴剤、スタバカードとかでいいのかなと思います😊

you

私なら千円位のお菓子か果物渡します😊
それ位なら相手もそこまで気を使わないかな?と思って!
お礼をしないのは無しかなと🤔

mika

わざわざのお礼は要らないかなと思いました(゜ロ゜)

どこか行った時に思い出したらお土産あげる程度でいいかなと思います✩.*˚

あやせ

そんな良いものだと
気をつかいますね😅

でもあげた側なら
あまりにもちゃんとした
お返しだと
逆に申し訳なくなっちゃうので
軽く渡せるような
お菓子を何種類か
渡すかな、と思います。

ぷーちゃん

ありがとうございました。遅くなりました😭
無事に気を遣わせない程度に地元のお土産を渡すことができました。参考になりました😊