子育て・グッズ 2年生の息子は誘いがあれば遊びに行くが、自らは行かない。友達がいないのではないかと心配しています。 2年生になった息子。 誘いがあれば遊ぶに行くんですけど、自分からは行かないんです… 友達がいないんじゃないかって心配ですで 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 息子 友達 ちゃんママ コメント 退会ユーザー 2年生になった息子います。 うちは誘われもしないのか行かないですよ。仲良しの子はみんな学童行ってるみたいです。 学校では遊んでいるみたいです。 4月8日 ちゃんママ 家ではどう過ごしてますか? 4月8日 退会ユーザー 帰ってきたら宿題と次の日の準備終わり次第ゲームです 4月8日 ちゃんママ うちもやる事やったらゲームなので、外で遊んでほしいです… 4月8日 退会ユーザー たまーに近所の3年生とかと遊ぶけど月一あるかないかって感じです。それも、家の庭です。 うちの場合みんなが集まってる公園は横断歩道、信号のないカーブの道路を渡らないと行けなくて大人でも危ないと思ってしまうので1人では行かせないようにしてます。 4月8日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
家ではどう過ごしてますか?
退会ユーザー
帰ってきたら宿題と次の日の準備終わり次第ゲームです
ちゃんママ
うちもやる事やったらゲームなので、外で遊んでほしいです…
退会ユーザー
たまーに近所の3年生とかと遊ぶけど月一あるかないかって感じです。それも、家の庭です。
うちの場合みんなが集まってる公園は横断歩道、信号のないカーブの道路を渡らないと行けなくて大人でも危ないと思ってしまうので1人では行かせないようにしてます。