※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

2歳の息子が3日間下痢が続いています。熱もなく元気で食欲もありますが、果物を食べた後から症状が出ています。水っぽいうんちではなく、柔らかめです。様子を見ながら消化の良い食事を心がけています。

2歳の息子の下痢が3日ほど続いています。特に熱もなく、食欲もあり、元気なのですが、しばらく様子見で大丈夫でしょうか?下痢と言っても少し柔らかめのうんちで、完全に水っぽいうんちではないです。おそらく3日前に食べた果物が良くなかったのかなと思い、それから果物やヨーグルト、牛乳は控えて、消化の良いものをあげるようにしてます。

コメント

ののゆ

息子も、下痢の繰り返しでした!
心配になって小児科で整腸剤もらったことあります!!

• もか

もか

早速回答ありがとうございます。どの位下痢が続きましたか?うちは完全に水っぽいうんちではなく、かなり柔らかめの緩いうんちですが、同じような感じでしたか?

• 4月8日
  • ののゆ

ののゆ

1週間くらい続いたので
    心配になって…
    息子も。緩いうんちでした!!

• 4月8日
  • もか

もか

そうなんですね、私ももう少し様子を見てみようかと思います。1日目よりは少し水っぽさがなくなってきたようなので。ありがとうございました!

• 4月8日

うちの子、よくゆるくなります😅
水便でなければご飯をおかゆやお茶漬け、うどんなどにして調節してます😊
うちは食べ過ぎ、特にお菓子……😅
様子見でもいいかもですが、明日も続くようなら1度相談してもいいかなって思います。
土日入っちゃいますしね😅

• もか

もか

そうなんですね。うちはよく果物やヨーグルトを食べるので、少し柔らかめのうんちが出るんですが、今回は水っぽくて、しかも3日も続いてるので心配になってしまいました。やはり消化の良い食べ物をあげた方がいいですよね。もう少し様子を見てみます。
    ありがとうございました。

• 4月8日