コメント

ママリ
次のお子さんの予定はありますか?予定があるなら、産休手当が出ますし、年金も増えるのでそんな損では無いと思います😃
ママリ
次のお子さんの予定はありますか?予定があるなら、産休手当が出ますし、年金も増えるのでそんな損では無いと思います😃
「年金」に関する質問
私の事じゃないから別に何でもいいけどさ なんでお金ない人が携帯2台持ちしてんの?? マジで意味分からないんだけど?? 見たらもう1台も回線繋がってるぞ...?? (シンママで生保受けてて万年金欠女) え、もう1台携帯…
広島市で子ども2人暮らし 今母親名義のマンションに住んでいますが、4LDKの100平米越えで固定資産税や修繕積立や管理費が高額なため引越しを考えています。 実家が裕福なわけではなく、母親もシングルマザーで、マンショ…
マイホーム売却悩んでいます🏡 売却した事ある方いたら教えてください🙇🏼♀️ 築7年くらいだとマイナスでしたか?💦 2018年に4,600万で建て(土地2,300万)築7年 ローンは残り3,800万 あと10年住み土地のみ残り2,300万で売却…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初は2人目を視野に入れて加入したのですが最近私は一人っ子でも良いなと思えてきてまだ話し合いもできてない状況です💦
そうなるとメリットは年金くらいですかね🥺
ママリ
一人っ子だと確かにメリットは減ってきちゃいますね〜🤔
そうするとメリットは年金と、あと万が一傷病になったときにお金が出るくらいですかね🤔