お金・保険 パートで社保加入しているけど、長期休暇で年収が損している。将来の年金を考えると損ではないか。手取りと将来をどちらを重視するか悩んでいる。扶養内にするか悩んでいます。 パートで週の勤務時間や日数などで 社保加入してるのですが長期休暇があるため 年収でみたら損しています。 これでも将来の年金を考えたら別に 損してるって事ではないのでしょうか? 目先の手取りでみるか 長い目で見るかって感じですか? 扶養内にするかこのままでいくか もやもやしてます😩 最終更新:2021年4月8日 お気に入り パート 年収 扶養 年金 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ 次のお子さんの予定はありますか?予定があるなら、産休手当が出ますし、年金も増えるのでそんな損では無いと思います😃 4月8日 はじめてのママリ🔰 最初は2人目を視野に入れて加入したのですが最近私は一人っ子でも良いなと思えてきてまだ話し合いもできてない状況です💦 そうなるとメリットは年金くらいですかね🥺 4月8日 ママリ 一人っ子だと確かにメリットは減ってきちゃいますね〜🤔 そうするとメリットは年金と、あと万が一傷病になったときにお金が出るくらいですかね🤔 4月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最初は2人目を視野に入れて加入したのですが最近私は一人っ子でも良いなと思えてきてまだ話し合いもできてない状況です💦
そうなるとメリットは年金くらいですかね🥺
ママリ
一人っ子だと確かにメリットは減ってきちゃいますね〜🤔
そうするとメリットは年金と、あと万が一傷病になったときにお金が出るくらいですかね🤔