幼稚園の慣らし保育について相談です。15:30迎えか17:00迎えか悩んでいます。仕事は融通が利くので、どちらがいいかアドバイスをお願いします。
幼稚園の慣らし保育について質問させて下さい。
この時間だとお返事は難しいかなと思うのですが、、、今まさにお迎えに来ています。
実は、認定子ども園に4/1から通っているのですが、、、3歳まで母と居たため、寂しさから泣いていたり、夜泣きをしたり、暴れたり、落ち着かない生活を送っています。
認定では、2号認定となり、17:00お迎えとなっているのですが、、、今日までは、15:30迎えです。
しばらくは、このまま15:30にしてもらうようにお願いしようか?
来週から17:00にするべきか迷っています。
幸い、仕事の方は、下の子も保育園に預けており、さらにもっと早いお迎え時間なので、しばらくは融通がきく仕事内容にして頂いてます。
母も、子離れといいますが、、、融通がきくなら、頑張らなくてもこの先長いのだし、いいのかなぁ⁉️とも思っています。
皆さんのアドバイスを頂けたら、有り難いです。宜しくお願い致します🙇
- 🌻ひまわり🌻(7歳)
コメント

もちぱく
ゆっくりできるならゆっくりで良いと思いますよ😊ママも子どももムリして離れるよりゆっくり慣らしたほうがいいと思います✨

ママリ
都合つくならしばらく15:30お迎えでも良いと思いますよ^_^
うちも認定こども園通ってますが、今日から年中になり2年目ですが朝ママと別れるのが寂しくて泣いてる子、何人もいましたよ☺️
-
🌻ひまわり🌻
都合がつくなら‼️ そうですよね😊ありがとうございます☺️
年中さんでも泣いてる子が居るなら、もう少し慣らし保育を延ばしてもいいかもですね☺️- 4月8日

KR mama
私なら、明らかに上の子の様子が落ち着かないなら
一度先生にそのまま伝えてみて、
指示を仰ぐというか、1人では決めないですかね☺
先生もプロなので、そういう経験は何人かあるはずだと思うので、
慣らし保育を延ばすのかどうかもアドバイスしてくださると思いますよ😃
-
🌻ひまわり🌻
本当にそうですよね😊明日、先生に相談してみます☺️ありがとうございました🍀
- 4月8日
🌻ひまわり🌻
ありがとうございます☺️今から車を出るところでした🍀心が落ち着きました🍀