妊娠・出産 妊娠13wでつわりがひどく、薬を処方されましたが、不安になっています。飲まれた方いますか?赤ちゃん大丈夫でしょうか? 妊娠13wでつわりがひどく病院でメトクロプラミドとアタラックス25mgを処方してもらいました。 吐き気はだいぶよくなったんですが、ネットで調べてみると妊娠中はよくないみたいにかいてて、、、 不安になってます。 産婦人科で出されたので大丈夫っと思っているのですが、健診まで3週間あり赤ちゃん大丈夫かな?? っと思う日々です。 誰か飲まれた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 2 つわり 病院 産婦人科 妊娠13週目 赤ちゃん 妊娠中 夫 ラック 健診 ゆた(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント やま 産科勤務でしたが、悪阻にアタラックス?!!初めて聞きました💦そのお医者さんがどうしてそれを処方したのかわかりませんが、きっと何か根拠があると思うのですが・・・ 4月8日 やま メトクロはどこの産婦人科でも悪阻の時に出される第一選択の薬ですよ。プリンべランと同じなので。 4月8日 やま アタラックスは強い薬なので私は絶対飲みたくないです💦妊婦は禁忌となってますし。お医者さんに言った方がいいと思います😢 4月8日 ゆた やっぱり禁忌ですよね!? 自分で調べてもそうかいてあったので不安で、、、 出されるときに日本じゃ馴染みないけど海外じゃあ使われるって説明受けて💦 薬剤師にも何も言われず💦💦 もう一度婦人科に確認してみます!! ありがとうございます🥺 4月8日 やま それは海外人の人の体質ならそうかもですけど、ゆっきーさんに本人ですよね?笑 もう一度確認おすすめします。お大事になさってください 4月8日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠13週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やま
メトクロはどこの産婦人科でも悪阻の時に出される第一選択の薬ですよ。プリンべランと同じなので。
やま
アタラックスは強い薬なので私は絶対飲みたくないです💦妊婦は禁忌となってますし。お医者さんに言った方がいいと思います😢
ゆた
やっぱり禁忌ですよね!?
自分で調べてもそうかいてあったので不安で、、、
出されるときに日本じゃ馴染みないけど海外じゃあ使われるって説明受けて💦
薬剤師にも何も言われず💦💦
もう一度婦人科に確認してみます!!
ありがとうございます🥺
やま
それは海外人の人の体質ならそうかもですけど、ゆっきーさんに本人ですよね?笑
もう一度確認おすすめします。お大事になさってください