妊娠・出産 つわりで食事がうまくいかず、吐き気が怖くて食べられない状況です。無理矢理食べることはありますか? 食べたら気持ち悪くなる😣 飲んでも気持ち悪くなる😣 12wって赤ちゃんに栄養がいく時期にですよね、、 食べなくてもお腹夜まで空かないです。 食べないとと思っても食べたら吐き気がくるから怖くて食べれない💦 みなさんは無理矢理食べますか? つわりが落ち着きつつありますが、どうしても食事だけはうまくいきません。 食べたあと気分悪くて歩けなくなるし💦 最終更新:2021年4月8日 お気に入り つわり 妊娠12週目 食事 赤ちゃん 栄養 食べない つくね(3歳4ヶ月) コメント みん 16wまでは食べられないことが多かったですが赤ちゃん元気に育ってくれてますよ😆 4月8日 つくね つわりはいつ頃落ち着きましたか😭? 洗濯物をしたりするだけで息が上がって体力も落ちてきてて😢 脈拍は100くらいで早いのですぐ疲れます💦 4月8日 みん 1人目は7-11wで、今回が5w-15wでした!💦 つわりで体力落ちて疲れやすくもなりますよね。💦 4月8日 つくね ピークが過ぎたんですが完全なくなってほしいです😣 3wから悪阻が始まったのですがいつまで続くんですかね💦💦 妊娠悪阻で1ヶ月休職してて来週の金曜から仕事復帰なんですが運転も今まだできないし本当に大丈夫なのかな〜と不安です😢 無理にでも少し動いた方がいいですか? 4月8日 みん 無理に動くとやっと落ち着いてきたつわりが疲れなどでぶり返したりするので、休めるならもう少しお休みいただいてもいいのではないですかね?💦😭 4月8日 つくね その前にも2週間休んでて、そのあとの1ヶ月休職なので中々厳しくて、、 正社員として働いてて、休んでる期間は他県の営業所の方が応援にきてるのでいつまでも休めないな〜と思っています😣 今回診断書が出たので休みになりましたが、診断書ない限りは次からは難しいかなっと思います😢 今職場じたい人が足りなくて募集かけてるくらいヤバいので応援もいなくなるのでもう無理かなっと思っています、、 仕事復帰と同時に旦那の出張が決まって、、、 家のこともほとんど旦那に任せているので不安しかないです 4月8日 みん そうだったのですね😭なかなかしんどい状況ですね。。。職場も穴埋めが大変なのはわかります。どうか無理だけはしないでくださいね。 4月8日 つくね 出張さえなければよかったんですけどね、、、 ストレスだけはためないようにしないといけないですね😣 4月8日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠12週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
つわりはいつ頃落ち着きましたか😭?
洗濯物をしたりするだけで息が上がって体力も落ちてきてて😢
脈拍は100くらいで早いのですぐ疲れます💦
みん
1人目は7-11wで、今回が5w-15wでした!💦
つわりで体力落ちて疲れやすくもなりますよね。💦
つくね
ピークが過ぎたんですが完全なくなってほしいです😣
3wから悪阻が始まったのですがいつまで続くんですかね💦💦
妊娠悪阻で1ヶ月休職してて来週の金曜から仕事復帰なんですが運転も今まだできないし本当に大丈夫なのかな〜と不安です😢
無理にでも少し動いた方がいいですか?
みん
無理に動くとやっと落ち着いてきたつわりが疲れなどでぶり返したりするので、休めるならもう少しお休みいただいてもいいのではないですかね?💦😭
つくね
その前にも2週間休んでて、そのあとの1ヶ月休職なので中々厳しくて、、
正社員として働いてて、休んでる期間は他県の営業所の方が応援にきてるのでいつまでも休めないな〜と思っています😣
今回診断書が出たので休みになりましたが、診断書ない限りは次からは難しいかなっと思います😢
今職場じたい人が足りなくて募集かけてるくらいヤバいので応援もいなくなるのでもう無理かなっと思っています、、
仕事復帰と同時に旦那の出張が決まって、、、
家のこともほとんど旦那に任せているので不安しかないです
みん
そうだったのですね😭なかなかしんどい状況ですね。。。職場も穴埋めが大変なのはわかります。どうか無理だけはしないでくださいね。
つくね
出張さえなければよかったんですけどね、、、
ストレスだけはためないようにしないといけないですね😣