コメント

my
未だに飲んでます!何本もがぶ飲みしなきゃ大丈夫だと思って飲んでます!

はじめてのママリ
コカコーラのサイトを見たところ、こちらの製品のカフェイン量は書いてありませんでしたが、一般的なコーヒーのカフェイン量として
(1)レギュラーコーヒー浸出液
(ドリップ式で10gの中挽きレギュラーコーヒーを150mlの熱湯で浸出させたもの)
→カフェイン量:100ml中に約60mg
となっていました!
厚生労働省によると一日に摂取できるカフェイン量は200mgだそうなので、コーヒー300mlちょっとまでにした方がいいのかな?と思います!
ただ、この基準はかなり厳しくしてるみたいです😆
-
新米ママ
わざわざお調べくださりありがとうございます🥺🌸✨だとすると私のハマった缶コーヒーは1缶170mlなので2缶以上は確実にNGですな😆💦少しづつ楽しみたいと思います🤏♡ありがとうございました😊🌸
- 4月8日

退会ユーザー
毎日コーヒーと緑茶ガンガン飲んでます😂
2缶くらいなら全然問題ないと思いますが
つわりおさまったら糖分が気になるので
甘さ控えめで飲めるものも探した方がいいと思いました!
-
新米ママ
コメントありがとうございます🥺♡つわり期だけどうにかジョージアで乗り越えて、つわり終わったらきっぱり断ち切りたいと思います❣️ありがとうございます😊
- 4月8日

(^O^)
私もコーヒーが大好きなので、毎日飲んでましたよ😆
-
新米ママ
コメントありがとうございます🥺♡1日何缶位飲まれてましたか?
- 4月8日
-
(^O^)
大体4缶くらいの量は飲んでたと思います😅- 4月8日
-
新米ママ
ありゃまそうなのですね😆♡何だかホッとさせていただきました😊教えていただきありがとうございます😊🌸✨
- 4月8日

みあ
種類は違いますが毎日カフェラテを1杯飲んでます!
1~2杯なら大丈夫かなあ、と思ってます(๑•́︿•̀๑)
-
新米ママ
コメントくださりありがとうございます😊🌸💞
- 4月8日
新米ママ
コメントありがとうございます🥺1日何本くらい飲まれますか?今、コレを飲んでる時だけが唯一落ち着きます😭
my
多いときは2本飲んでます!
新米ママ
ありがとうございます🥺♡