※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

外出先でのトイレが悩み。立ってするのが難しい。おしっこが便器についてしまう。解決策はありますか?

男の子、外出先でのトイレについて。
2歳7ヶ月の男の子で、トイトレ真っ最中です。
お出かけはまだオムツですが、オムツにおしっこしない時も増えてきました★
が、悩んでいるのが外出先でのトイレについてです…
家では洋式便座型のオマルに座ってしてるんですが、外出先では洋式トイレに座るのを嫌がり、立ってしたがります…

子ども用の立ってする便座があったり、お父さんがいるときはいいのですが、それ以外の時が…😭
今は洋式便座型のフタをあけて、ちょっと抱っこして持ち上げるようにして立ってさせてるんですが、体勢がきつい!
でもそのまま立ってさせると、おちんちんもちっちゃく、身長も若干足りないので便器におちんちんがついてしまう…😭何かいい方法はないでしょうか…😭

コメント

k

普通の便座だと大きいから、怖いんですかね?💦
うちはもう上の子は身長的に大丈夫なので立ってさせてますが、もう少し身長小さい時やウンチの時は、折りたたみ式の補助便座持ち歩いてました!
カエルの顔のやつで、子供も外出先で座るの楽しみにしていたくらいなので、、可愛い補助便座ならもしかしたら座ってくれるかも?!☺️
うちは下の子まだまだオムツなので……トイトレ順調ですごいですね💓

• リナ

リナ

返信ありがとうございます!
    ご機嫌な時は補助便座なしで座ったり出来るんですが、イヤイヤな時は『いやー!たってするー!すわるのいやー!!』みたいな感じで大騒ぎです😅
    どこのトイレでも男の子用トイレあったらいいんですが…😭

• 4月8日