※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
妊娠・出産

妊娠検査薬の判定線が薄く、尿をかけすぎた可能性あり。同様の結果は他にも。化学流産の可能性はあるでしょうか?

本日の早朝に妊娠検査薬(ピーチェック)を試したのですが、判定線の上下が薄くさらに白い背景部分にも滲みがあります。
8時間経った今もこの状態です。
尿をかけすぎてしまった自覚はあるのですが、同じような判定線出た方見られますか?
2日前に同じもので試した時は普通にくっきり線が出ました。その時は時間通り尿をかけました。
化学流産の可能性もありますか?

コメント

ママリ

特に問題なく検査出来てるようにみえますが、、‪ 𓈒𓏸

• まままり

まままり

ありがとうございます🥺✨

• 4月8日
つくね

Pチェック使ったことありますが、一回もしっかり線が出たことないです😣
上下どちらかが必ず薄くなってました😅
これだけしっかり出ているので化学流産はしてないですよ!!!

• まままり

まままり

Pチェックにありがちなんですかね🥺?二日前は輪郭もしっかりとした判定線でしたが今日はぼやぁっとしてて心配してました😭!ありがとうございます😭✨

• 4月8日
めい

おめでとうございます❤化学流産した時は、かなり薄くなりましたし、次の日には真っ白(再度検査)でした。これは化学流産したとは思えないくらいハッキリ出てますよ🙌上下が薄くなってたり、少し途切れる場合は、検査薬の薬が少し薄くなってる場合がある様で(途切れる感じで)出てる線の濃さとしてこれだけハッキリしてる場合は、陽性となるみたいですよ〜❤

• まままり

まままり

本当ですか🥺!安心しました!画像ではわかりにくいですが、よく見ると終了線にも同じような途切れがあるので、やっぱり尿のかけすぎだったかもしれません🥺
    ありがとうございます🥺✨✨

• 4月8日