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えりえ32
子育て・グッズ

離乳食の味付けはいつからがいいですか?現在は和風だしやコンソメを使用していますが、しょうゆなどで煮込むのはいつ頃が適切でしょうか?

離乳食どのぐらいから味付けしてますか?今ベビー用の和風だしとかコンソメをいれてるだけなんですが、しょうゆとかで煮込むのはいつ頃になりますか??

コメント

MAXとき

たしか私の持ってる離乳食本には9ヶ月からいろんな調味料使えた気がします!
いまつわりでベビーフードに頼ってるんですが、7ヶ月のものに既にトマトケチャップ使われてたりします!びっくり!
お母さんしだいですかねー

  • えりえ32

    えりえ32

    コメントありがとうございます(^ ^)
    ベビーフード結構味付けしっかりしてますよね!うちもちょっとずつ味付けしていこうかな♬

    • 8月28日
®️

9ヶ月ならある程度は大丈夫かと(^ ^)
私は『ステップ離乳食』という離乳食のアプリを見て参考にしてます♫
早く色々な味を体験させてあげたいですよね(^o^)

  • えりえ32

    えりえ32

    コメントありがとうございます(^ ^)
    塩分がーとかいろいろ聞くので気になってしまって😅早速そのアプリとりました!みてみます!

    • 8月28日