※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

酸化マグネシウムとリトドリンの服薬後に倦怠感があります。酸化マグネシウムの副作用でしょうか?同様の経験をした方いますか?

便秘のため、昨晩より酸化マグネシウムを服薬しています。
今日の13時頃に服薬してから、今(16時)もまだ倦怠感?力が入りにくい感じがします。
他にリトドリンも服訳していますが、リトドリンの副作用はいつも30分〜1時間後に副作用が出て、それ以降は後を引きません。
これは酸化マグネシウムの副作用でしょうか?
ネットには比較的副作用が少ないと記載されていますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Miieegoreng

酸化マグネシウムは妊娠前から長く常用していますが、私はとくに副作用的なもの感じたことないです。
量にもよりますかね?効きすぎて水分も排出してしまっていたりすると、倦怠感ありそうですね、整腸剤といえども下剤なので。
あとは、他の薬との相性からの症状でもあるかもですねー。

• ショーン

ショーン

1回2錠の服薬なんですが、やっぱりその時の体調にもよるんですかね?
    ネットでは「酸化マグネシウム 死亡例」と出てきたので、ビビってしまいました(*_*)

• 8月28日