はじめてのママリ
私は心拍確認後は一応伝えました💦
私はけっこう体調崩しやすいので、伝えずに何か色々勘繰られると逆に面倒かなと思いまして😅
でもどうしても初期のうちはまだ伝えたくないのなら、無理に言う必要も無いと思います😃
いずれ安定期には伝えるでしょうし
m75
私は心拍確認したら上司1人にだけ伝えました!
重いものをもったり走ったりすることもあるので、同じ部署の人たちには早めに伝えました☺️
私は12wからつわりのピークが来たので、早めに言っておいてよかったなと思います😌👌
しほちむ
私は超初期から悪阻がありパートですが飲食店なので、常に吐いてたので悪阻が酷くなる前に言いました😱
まだ心拍確認も出来てませんが、悪阻が酷くこれからご迷惑をおかけします🙇♀️と言って回りました😂
ぶぅママ
私はもう8wの頃には伝えてました!💦
本当は安定期に入ったら伝えようと思ってましたが、もうつわり酷くてずっと吐いてたので我慢も出来ないほど具合悪くて、上司に早いですが伝えました😭
そしたらつわり治まるまで仕事休んでもいいよ!との事でお休みもらいました😭
ポッキー
言わない方がいい理由は初期流産の可能性が拭えないからというものだと思いますが、8週だとつわりもとても辛い時期に入っていると思いますし、周りに感づかれているなら変に隠すより言った方がいい気がします💦特に、今コロナがありますから体調不良なのに出社してるの?と思われても嫌ですよね😭仕事によりますが、言わなければ配慮もないと思うので、その結果体を壊しても元も子もないですし😰
こあら
みなさん回答ありがとうございます。
結構公表している方が多くてびっくりしました!言わないことで迷惑をかける場合もあることに気付かされました。私は幸い、吐いたりはしていないですが、考えようと思います💦
コメント