※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんお子さんのお昼ご飯って毎日何あげてますか?うどん、チャーハンは…

皆さんお子さんのお昼ご飯って毎日何あげてますか?
うどん、チャーハンは定番すぎて😂
ただ料理嫌いなのであまり野菜沢山使ったり火をなるべく使いたくないと思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

オムライス、アンパンマンカレー、親子丼、三色丼、牛丼、中華丼…ご飯にかける系が多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼物のどれか簡単なもので良かったら作り方教えてもらえますか?🥺

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中華丼→豚肉、ウインナー、ちくわ等の家にある物+人参や白菜、キノコなど適当に残ってる野菜を煮込んで鶏ガラスープの素、醤油で味付けして、片栗粉でとろみ付けてます⭐︎

三色丼→鶏そぼろは私は時間ある時や安い時などにまとめて作り置きしているので、あとは炒り卵と冷凍のインゲンをチンして切って盛るだけです!😂

• 4月8日
mi

まさに一昨日チャーハン、昨日うどんでした🤣
今日はオムライスにして、ここ最近はモダン焼き風、惣菜パン、レトルトの子供向けカレー、おむすびと旦那の弁当の残りおかずなど適当に出してます👍💓
ちなみにチャーハンもオムライスのケチャップライスもモダン焼き風も多めに作って冷凍してます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定番になりますよね!笑
    ケチャップライス、冷凍はいいですね✨
    モダン焼き初めて聞きました!✨

• 4月8日