子育て・グッズ 娘がスプーン&フォークの使い方が上手くできず手づかみしてしまうので心配。同い年の子はもう使いこなしているので、どう練習すればいいか教えてほしいです。 来月2歳になる娘がなかなか上手くスプーン&フォークを使いこなせません😫 持って食べようとするんですが上手く出来ず結果手づかみ😅 同い年ぐらいの子はもう使いこなしてるのになかなか上手くならないので少し心配なんですが、みなさんどんな方法で練習させましたか? 効果的な策があったらぜひ!!!教えてください😭😭 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 1 2歳 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ダンボ なんのフォーク🍴スプーン使ってますか?? ギザギザついてるやつとかの方が上手に使えますよ? あと大きさが合っているのかとかはその子その子に寄るので焦らないでもいいと思います! 4月8日 はじめてのママリ🔰 なんのブランドでもない百均のやつです😂 ちゃんとしたやつの方がいいんですかね🥲 でも焦らずに頑張ります!! 4月9日 ダンボ 麺とかなら尚更ギザギザついたやつが使いやすいですよ! ピジョンのやつ1歳からずっと使ってますがおすすめです! 4月10日 はじめてのママリ🔰 ピジョンのやつ調べて見ます!! 詳しく教えて下さりありがとうございます😊 4月10日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんのブランドでもない百均のやつです😂
ちゃんとしたやつの方がいいんですかね🥲
でも焦らずに頑張ります!!
ダンボ
麺とかなら尚更ギザギザついたやつが使いやすいですよ!
ピジョンのやつ1歳からずっと使ってますがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ピジョンのやつ調べて見ます!!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊