子育て・グッズ 2人目の新生児育児で不安。風邪に気を遣い、毎日の育児に疲れを感じる。1人目の時も同じ感情。日々の繰り返しに変化はあるか。 2人目なのに新生児の育児に余裕が持てず毎日 朝が来るのが怖いです。 風邪引かせないように、など思いすぎて くしゃみや咳などをたまにした時はすごく 気になって気が気じゃありません 新生児期卒業したら少しは育てやすくなるかな😢 確か1人目の時も同じ感情になった気がします。 授乳して、オムツ変えて寝かせて、の繰り返し の日々はいつか変わるのでしょうか 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 2 オムツ 授乳 新生児 育児 2人目 どきんちゃん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ミッフィー うちは下の子が新生児の時に上の子から風邪もらいました😂 すでに3回風邪引いてます(笑) もう今は起きてる時間も伸びてたくさんお喋りしてくれるし笑ってくれるし、楽しいですよ🥰 4月8日 どきんちゃん 何かもう姉弟いると風邪問題は慣れてくるんでしょうか😥 なるもんは、しょうがないと 思って過ごせたら楽なんで しょうけどまだ2週間なので そこまで余裕が持てず😓 新生児の時より明らかに 気持ち的にも楽しめてますか?😢 4月8日 ミッフィー どっちかがいっつも鼻水ズビズビいってるので、メルシーポットずっと出てます😂 夜通し寝てくれるし、気持ち的にも余裕ありますよー😁 4月8日 どきんちゃん そうゆうのを聞くと自分も 頑張ろうと思えます😭🙌🙌 4月8日 おすすめのママリまとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきんちゃん
何かもう姉弟いると風邪問題は慣れてくるんでしょうか😥
なるもんは、しょうがないと
思って過ごせたら楽なんで
しょうけどまだ2週間なので
そこまで余裕が持てず😓
新生児の時より明らかに
気持ち的にも楽しめてますか?😢
ミッフィー
どっちかがいっつも鼻水ズビズビいってるので、メルシーポットずっと出てます😂
夜通し寝てくれるし、気持ち的にも余裕ありますよー😁
どきんちゃん
そうゆうのを聞くと自分も
頑張ろうと思えます😭🙌🙌