※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーたん
子育て・グッズ

寝かしつけでおくるみを使っている方、生後何ヶ月まで使っていたか、おくるみをやめたきっかけ、その後の寝かしつけに苦労はありますか?現在おくるみに頼っているので心配です。

寝かしつけでおくるみ使ってるよー、使ってたよーって方居ますか?生後何ヶ月とか、いくつまで使ってたよーって教えていただけると嬉しいです!あと、おくるみ卒業したきっかけと、その後の寝かしつけ苦労しますかね?
今おくるみに頼っちゃってるので心配になってます😅

コメント

おくるみ使ってました♡
今でもたまに寝つき悪い時はグルングルンですよ♡笑

• にーたん

にーたん

返事遅くなりすみません。
    そうなんですね!それ聞いて安心しました♥︎

• 8月31日
ありす

おくるみ使ってました!
4ヶ月ぐらいまで使ってましたが
このタオルケットじゃなきゃ嫌!ってなるのが嫌で
何種類か違う素材の物でしてました。
エイデンアンドアネンのおくるみと
普通のバスタオルでちょっと大きめのとって洗い替えで使ってました!

おくるみなくしての寝かしつけ最初は正直苦労しました(´・_・`)
ギャン泣きで退け反られたり…
でもすぐ慣れてくれます!大丈夫です!

• にーたん

にーたん

4ヶ月くらいですか!やっぱりそのくらいまでが限界ですよね〜力も強くなるし!
    あ〜やはり苦労されたんですね😅💦慣れます?!!その時が来たら私も頑張ってみます!ありがとうございました♥︎

• 8月31日