お仕事 出産、育児を機に、それまでしていた仕事とは全く違う分野で子育て経験を活かした仕事に転職された方いますか?☺️ 出産、育児を機に、 それまでしていた仕事とは全く違う分野で子育て経験を活かした仕事に転職された方いますか?☺️ 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 4 子育て 育児 出産 転職 かこ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出産を機に退職したので全く別の職種に来週からですが働きます! 子育て支援センターの職員です! 4月8日 はじめてのママリ🔰 まだ働いてないので子育て経験が生かせるかはわからないですが子育てを経験したからこそやってみようと思いました! 4月8日 かこ コメントありがとうございます💓😊 支援センターの職員さん✨✨私もすごく興味があります! ちなみに、雇われ方は正社員かパートかバイトかどんなかんじですかね?🤔 あと、出産を機にお仕事辞められた理由、詳しくお聞きしてもいいでしょうか?😂 4月9日 はじめてのママリ🔰 私は週4日のパートです! 仕事を辞めたのは主な理由は時間ですかね😣職務内容は好きだったんですけど時間が遅くまであったり時短の人でも定時に帰れてる人があまりいなくてそれだとちょっとな…と思い辞めました😞 4月9日 かこ 詳しく教えてくださってありがとうございます💓 ほんとに、時間って大事ですよね、、 私の職場もコロナ前まではみんな深夜まで残業してて、今も在宅で逆に遅くまで働いてそうで、、😭 ちなみに、子育て支援センターでパートで働く場合、今後 産休育休って取れるんでしょうか?地域によって違うかもですが💦 また、支援センターで働くにあたり、なにか必要なスキルはあるんでしょうか☺️✨(保育士免許あります!とか) 4月9日 はじめてのママリ🔰 時間大事です!!笑 子供いると時間に追われちゃいますよね😅 私の働くところは産休、育休とれそうです!資格もいりません! 私は保育士免許とか持ってないです😊 4月9日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ働いてないので子育て経験が生かせるかはわからないですが子育てを経験したからこそやってみようと思いました!
かこ
コメントありがとうございます💓😊
支援センターの職員さん✨✨私もすごく興味があります!
ちなみに、雇われ方は正社員かパートかバイトかどんなかんじですかね?🤔
あと、出産を機にお仕事辞められた理由、詳しくお聞きしてもいいでしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
私は週4日のパートです!
仕事を辞めたのは主な理由は時間ですかね😣職務内容は好きだったんですけど時間が遅くまであったり時短の人でも定時に帰れてる人があまりいなくてそれだとちょっとな…と思い辞めました😞
かこ
詳しく教えてくださってありがとうございます💓
ほんとに、時間って大事ですよね、、
私の職場もコロナ前まではみんな深夜まで残業してて、今も在宅で逆に遅くまで働いてそうで、、😭
ちなみに、子育て支援センターでパートで働く場合、今後 産休育休って取れるんでしょうか?地域によって違うかもですが💦
また、支援センターで働くにあたり、なにか必要なスキルはあるんでしょうか☺️✨(保育士免許あります!とか)
はじめてのママリ🔰
時間大事です!!笑
子供いると時間に追われちゃいますよね😅
私の働くところは産休、育休とれそうです!資格もいりません!
私は保育士免許とか持ってないです😊