※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の子どもが食事をごちゃ混ぜにして、気まぐれで食べたいものだけ食べて残すことがあり、怒りっぽいです。これは普通のことでしょうか?割り切った方がいいでしょうか?

もうすぐ3歳になります。
ご飯の時、全部ごちゃ混ぜにして、食べたいものだけ食べて「いらん」と言います。
残してるものは嫌いなものではありません。気まぐれです。
いつも結構怒っちゃいます。みんなこんなもんですか?
割り切った方がいいですか??

コメント

納豆

割り切ってます…😭✨

• みー

みー

うちの子も2歳の頃は割り切ってたんですが…🥲🥲🥲

• 4月8日
  • 納豆

納豆

そうですね…もうすぐ3歳なら怒ってもいいのかもですね💦ストレス溜まっちゃいますよね🥲🥲💦

• 4月8日

それは怒っていいと思います💦
食べ物は遊ぶ物ではない、粗末にするなときちんと教えていかなければいけないですもんね😣
つかみ食べしてる赤ちゃんならともかく、3歳ならもう理解できると思うので😭

• みー

みー

理解できてるはずなのにって思うと尚更腹立っちゃうんですよね…💦

• 4月8日
まるこ

いらないって言うのはしょうがないと思いますがごちゃ混ぜにするのは怒ります😅

• みー

みー

ですよね、いらなかったら綺麗に残しといて、お母さんが食べるからっていつも言ってるんですけどね…

• 4月8日
ひよこちゃん

お行儀が悪いことはきちんと伝えますし、混ぜた以上は全部食べなさいねって言います。
いらんって言われたら多分キレます笑

• みー

みー

混ぜたら責任持って全部食べさせるようにはしています。でも毎回混ぜて…いらん…私に怒られて泣く…の繰り返しで。この子どこまで理解してんだ?!ってなります🥲

• 4月8日