※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週で下腹部痛があります。5週目に病院へ行くべきか悩んでいます。

妊娠発覚してから皆さんどのくらいで病院に行かれましたか?
現在妊娠4週あたりなのですが、妊娠発覚する前から下腹部痛があります。
出血はないのですが、一日のうちに2回ほどお腹が痛くなる時間があります、、
5週目になったら早めに病院に行くべきなのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子宮外妊娠の可能性を除外したかったので妊娠検査薬陽性になったらすぐ受診しました。
早めに受診した方が痛みの相談もできますし安心だと思います💦

気になる痛みがあるようなら早めに受診した方が安心かなと思います🥲
ちなみに私は6w3dで初診で胎嚢も心拍も確認できました。

Dig⭐︎Tig

仕事柄、重たいものを持ったり、走ったりしないと行けなかったので、早目に病院に行って職場に報告しました。
4週2日で行った時も5週で行った時もこれかな?とゆう小さな胎嚢しか見えなくて、結局また1週間、2週間後に受診となりました。
子宮の中にしっかりと着床しているとゆう確認がしたかったら早目でもいいと思いますが、胎嚢が見えない場合もあります。子宮外妊娠だった場合、受診が遅くなると危険な状態になると聞いたこともあります。

私は2回とも早目に受診しましたが、結局2人とも初期で流産になってしまい、、次妊娠したら7週頃に行こうかなと思うようにもなりました。

tatara

例えばの話ですが早く行っても初期の流産は止められないですし心拍確認できるまで何度も行く方が大丈夫なのかな?って不安になるのでだいたいの週数わかるなら5週後半〜6週で一度行って胎嚢確認して2週間後に心拍くらいがいいかなーと思います😊2人目は遅めに行ったので一回目で心拍確認できてラッキーでした🙆‍♀️💕

• tatara

tatara

痛みがどれくらいかによりますが劇痛ではない生理痛みたいな感じはありました!3人目の時はヤマトの仕分けしてて何十キロとかの物持ってたので早く受診してすぐ仕事辞めました笑(辞めたかったのでラッキーと思って😅)

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございます😭
とても参考になります。
ちなみに、症状の判断はお医者さんにしかできないと承知していますが、初期で腹痛があった方はいらっしゃいますか?

s

6w2dで受診して、胎嚢も心拍も
確認できました☺️
1人目の時は全く症状なかったのですが
今回は4週頃からずっと腹痛ありました💡
普段の腹痛とは少し違う感覚でした✊🏻

ただ早く行ってもなにも
確認ができないかなと思ったので
受診するまでそわそわと
心配な毎日でしたが
とにかく自分と赤ちゃんを信じて待ちました 。

れ

生理くるかもというような感じの下腹部の痛みはずっとありましたよ!

わたしは早めに行きすぎて逆に不安になりました‪‪💦‬
生理予定日から2週間後がいいとききます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
腹痛のある方もいるみたいで少し安心しました。
5週のおわりのほうか6週入ってすぐくらいで1回検診に行ってみたいと思います。