コメント
Dig⭐︎Tig
保育士してます。
新年度、疲れが出る時期ですね。笑顔で元気に帰ってきても、新しい先生にどう接したらいいのかなとか、新しいお友だちが泣いているから僕は我慢しようとか、子どもなりに保育所で気を遣っていたりします。
おうちの人の愛情が1番の治療薬なので、仕事もあるかと思いますが休める時にたっぷり休ませてあげてください☺️
Dig⭐︎Tig
保育士してます。
新年度、疲れが出る時期ですね。笑顔で元気に帰ってきても、新しい先生にどう接したらいいのかなとか、新しいお友だちが泣いているから僕は我慢しようとか、子どもなりに保育所で気を遣っていたりします。
おうちの人の愛情が1番の治療薬なので、仕事もあるかと思いますが休める時にたっぷり休ませてあげてください☺️
「お部屋」に関する質問
関東の方! 先ほどの地震、縦揺れでした? 急に来たのでびっくりしました💦 今日から夫が3泊の出張で、 子供達と、 もし地震来たらどうする? なんて話してたら 本当に来たからマジでびっくりしました😂 何か備えてから…
泣かしてまで別で寝るべきですか? 小1の娘について。 年長の終わりに小学生になったら1人で寝ようねと伝えてました。 現在、お母さんと寝ると泣きます。同じ部屋、同じ布団じゃないと寝ませんが、ようやく先週から同じ部…
夏休みに旅行いく計画をしていて、だいぶ前に旅館の予約もとりました ばあばもいるので、部屋が広く仕切られます。露天風呂つきのお部屋です。奮発しました 急遽、ばあばが行けないと言い出しました じゃあもう少し狭い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
まだ1歳になりたての小さい子供ですもんね🥲
たくさん遊んであげようと思います!