コメント
Dig⭐︎Tig
保育士してます。
新年度、疲れが出る時期ですね。笑顔で元気に帰ってきても、新しい先生にどう接したらいいのかなとか、新しいお友だちが泣いているから僕は我慢しようとか、子どもなりに保育所で気を遣っていたりします。
おうちの人の愛情が1番の治療薬なので、仕事もあるかと思いますが休める時にたっぷり休ませてあげてください☺️
Dig⭐︎Tig
保育士してます。
新年度、疲れが出る時期ですね。笑顔で元気に帰ってきても、新しい先生にどう接したらいいのかなとか、新しいお友だちが泣いているから僕は我慢しようとか、子どもなりに保育所で気を遣っていたりします。
おうちの人の愛情が1番の治療薬なので、仕事もあるかと思いますが休める時にたっぷり休ませてあげてください☺️
「男」に関する質問
先日、年中の長男が知的なしASDと診断されました。 主な困り事は、保育園でマイペース、共同作業が苦手、友達は少ない、自分の困りごとを伝えることが得意でない です。 診断してもらった医師の話では、 今、小学校低学…
お礼の品物のご相談。 お世話になった方にお礼をしたいのですが、どちらがいいと思いますか? 金額は五千円程度で考えています。 お礼を渡す方は、60代男性です。 ビールが好きという印象なので、ビール券がいいか….(も…
6歳、4歳、7ヶ月の三兄弟なのですが、常に誰かが風邪を引いています。 今は三男で、熱を出すのは今年に入ってからもう4回目です。 きょうだいがいると一番下の子ってこんな感じで風邪多いですか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
まだ1歳になりたての小さい子供ですもんね🥲
たくさん遊んであげようと思います!