✩sea✩
うちは家ではお茶か水しか出さないですが、外食したらドリンクバー飲みながら食べてるから、どちらでもいいのかな、とは思います^^*
私は虫歯とか糖分のとりすぎとかを考えると、家での食事はそういうリスクが少ない物を選びたいな、と思うので、お茶かお水ですね(*´-`)
ママリ
うちはお茶か水しか出さない派です!
自分も家でのご飯は基本お茶か水で、
クリスマスや誕生日のパーティーのときのみジュースだったのでなんだか特別感があったのを覚えています!
みき
うちもお茶か水です!
外食や特別な日は仕方ないですが…
みっきー
私がご飯の時はお茶か水で育ったので、和食とかのときにジュースで食べるのが違和感で…(お店のドリンクバーなどは別ですが😅)
息子にもなるべく肥満や虫歯リスクを減らしたいのでご飯の時はお茶か水にしています💡
経済的にもリスク的にも、食事って毎日3食あるので息子さんが何でも飲むのであればお茶か水のほうが身体に優しいかな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
虫歯など気にならない、周りの意見を親川気にしないなら別にいいんじゃないですか?
私ならご飯のときはお茶か水を出します。
集団生活でご飯のときはジュースは出ないので。
うちの子もなんでも飲むのでジュースも周りよりは頻繁に飲んでいますよ😆
ぽんぽこ
ウチもご飯の時はお茶だしてます!
その他はジュースでもお茶でもいいと思います👌
コメント