コロナ禍で資格取得に迷っています。感染リスクを減らすために自宅でパート探しをするか、通学するか悩んでいます。介護施設で働きたいので皆さんの意見が知りたいです。
コロナ禍での資格取得について相談です。私、甲信越に住んでいます。昨日も感染者48人ほど出ました。
パートの仕事も大きめの市ですがそれほどありません。
そこで、座学を通信で週一で実技が9時から4時までと言う教室を見つけました。
感染者が増える中で今、資格取得すべきか迷っています。
コロナが落ち着いて子供が小学校に行く時に後々は介護施設で働けたらいいなと思っているのですが皆さんのご意見が聞きたいです。感染リスクを減らすためにしばらくは自宅でパート探しをしながら専業主婦でいるか、感染予防をして専業主婦をしながら通学すべきなのかどちらがいいですかね。
預かり保育のある幼稚園に通ってはいますが、感染した場合他の園児のご家族や先生方に迷惑がかかってしまうと思うと中々ふみきれません
- 野沢菜大好き(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分人数的に同じ県内在住です😌
実家の家族は都内です。都内の様子をテレビではなくリアルに感じてるとみんなほとんど普通に暮らしてます😅
あれだけ人が多くてもある程度予防していれば大丈夫(とは言い切れませんが)なので、私のすんでいる県ではほとんど気にかけるほどじゃないように感じます😌
もちろんできる限りの予防はしますがあとは健康に気をつけて仕事にも行くしもし同じ立場なら迷わず通学しますね!
野沢菜大好き
私も、周りではあまり気にせず普段通りに生活している人がほとんどだと思います。
私も予防して気をつけていれば通学はしてもいいのかなと思います。
それでも感染してしまったらしょうがないと思ってます。主人も子供2人通勤通学してるのでどこで貰うかわかりませんし…。
ただ、今はほんと求人がないので資格取るとしたら初任者研修だけ取りコロナが落ち着いたら働き先探すつもりでいいと思いますか?
野沢菜大好き
周りに相談する人がいないのでここで相談してます。
はじめてのママリ🔰
今求人本当に少ないですよね🥲
お金がカツカツじゃないならとりあえず出来ることをやって就活のタイミングは見計らって待ってるかなぁ。もしカツカツならとりあえずパートに出るかもしれません😌