親友に女の子が生まれたことを喜んで話したら、傷つけてしまった。謝罪したが返信がない。悪いことを言ってしまったが、どうしたらいいか悩んでいる。
親友に傷付く事を言ってしまいすごく凹んでいます😢
親友は男の子2人のママです。その親友の妹が子どもを授かり、「女の子」と聞いた時に、「姫だね!(ずっと子どもができなかったのもあり)ほんと良かったねー。」と話してしまいました😣
親友自身が特に女の子が欲しかったと聞いた事は無かったのですが、もしかしたら想像以上に女の子を欲しかったのに授からなかったかもしれないし、2人目はなかなかできずやっと授かった子です。
反省し後日LINEで謝ったのですが、返信が無くて…やっぱり
私は最低な事言ってしまいましたよね😰
もうかれこれ、2週間はたちます。。。
20年来の親友、同じ勤務先で先日私が退職したのですが、
プレゼントを渡しに行った日の事でした。
普段ならばプレゼントありがとうなどすぐLINEをくれるような子ですが何も無く😥
私が悪いのですが、どうしたら良いか。。。😭
- hnlsmk(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私から見たら傷つくこと言ってるようには感じませんが…
どんな感じで謝ったのでしょうか?💡
退会ユーザー
私も上の方同様、傷付くような内容とは思いませんが🤭
女の子でよかったね!ではなくて、無事妊娠されてよかったね!ってことなんですよね?
もしそこを誤解されて「男の子じゃなくて良かったね」と受け取ってしまわれたなら、お友達からしたら微妙なところかもですね😣
謝罪は送られたとのことですが、上の方へのお返事を拝見する限り、もし誤解されていたのであれば誤解は解けていないかなという印象です。
ただ、お返事がないというのにも色んな理由があるかもですし、今はお返事が来るのを気長に待つしかないかなと思います😢
-
hnlsmk
ありがとうございます。
全く悪気は無いのですが誤解はされているかもしれませんね😣
お返事を待つことにします。- 4月9日
あーか
謝ったのですから、あとは待つしかないと思います!
私も男の子2人のママですが、気にしては無いものの、❝女の子でよかったね!!❞みたいな話聞くとモヤっとします💦
もちろん、上の方たちのように気にならない方もいると思いますが、女の子も欲しかったなと密かに思ってる身としては意外とグサッとくる一言です😖
男の子2人だと大変だねとか、女の子欲しいでしょ!みたいに悪気なく言ってくる人結構いるので、普段気にしてないつもりでも、ふとした瞬間にグサッとくることあります😅
それを謝られると余計に落ち込んだりもします(ここは自分勝手なのですが…)。。
私がお友達の立場だったらですが、そっとしておいてほしいです💦
そこから何度も謝られたり、弁解繰り返されても良い気分にはならないので、自分の中で消化できるまで待って欲しいです。。
-
hnlsmk
ありがとうございます。
悪気は全く無いのですが、確かにグサっときますよね😣
でもそのような事を言ってくる日が結構いるのは驚きです😰
静かに待っていようと思います。。。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私も見て感じは文面的にもそんな性別のことを言っているようには思いませんでした。
待つしかないと思いますが、
私も上男の子3人で、散々性別のこと言われたことありますが。
だからってLINEを無視したりはないかなぁ。心の中でもやっとしててもLINEは返しますかね…一応大人なので…
なので返信忘れてたりかもしれませんね💦
-
hnlsmk
ありがとうございます。
全く悪気は無くって、もちろん性別のことを言ったつもりは無いです😣
今までの付き合いを思えば返信を忘れてるだけと信じたいです。。。が、毎日悪夢を見て辛いです😰- 4月9日
ぴょん
むしろLINEしたのがイラッと来たのではないでしょうか?🥲
-
hnlsmk
ありがとうございます。
そうですよね…自分も同じ立場なら、は?と思うかもしれません😰
自分が恐いです。。。- 4月9日
hnlsmk
デリカシー無い事言ってごめんね🙏と送りました😣
はじめてのママリ🔰
本人が気にしてることであれば絵文字はつけない方が良かったかもしれませんね💦
何か返信できない事情とか、気にしてるのであれば考える時間とかが必要なのかもしれません。返信来なかったら仕方ないので私なら連絡くるまでこちらからは連絡しないかもしれないです😭
hnlsmk
ありがとうございます。
はい、とにかく待とうと思います。